Александр Бельский: «Открытие филиала Академии „Зенита“ — очень важное событие для Курортного района» — Диорама Футбола

Александр Бельский: «Открытие филиала Академии „Зенита“ — очень важное событие для Курортного района»

Глава Сестрорецка — о предстоящем открытии филиала «Газпром»-Академии «Зенита» в Курортном районе.

— Это большое событие не только для Сестрорецка, но и для всего Курортного района, а также для Зеленогорска и Кронштадта. Локация Сестрорецка настолько удобна, что на тренировки сюда могут приезжать даже из Приморского района. Конечно, открытие филиала Академии «Зенита» — это большой шаг вперед для нашего футбола. Для ребят это дополнительный стимул, потому что играть за «Зенит» и за другую футбольную команду города — это два разных статуса и, соответственно, совсем другая мотивация. Для нас это действительно важное событие, и мы непросто так открываем филиал в день города. В праздничной программе церемония открытия филиала станет одним из центральных событий.

— В связи с открытием филиала ощущается футбольный бум в Сестрорецке? Насколько высок ажиотаж у родителей и детей?
— Конечно, весь город кипит от этой мысли. Очень много ребят, которые хотели бы играть непосредственно в «Зените». Знаю, что уровень подготовки самых маленьких ребят в филиалах Академии сине-бело-голубых очень высокий, и он позволит им расти. В Сестрорецке, конечно, и до этого была футбольная секция, но все-таки это разные уровни подготовки и другие возможности. Находясь в структуре Академии, у наших детей появляются дополнительные возможности тренироваться и играть с сильнейшими сверстниками. Так что открытие филиала должно стать толчком в развитии футбола Курортного района.

— Какая инфраструктура у нового филиала? В частности, где будут проходить тренировки зимой?
— Филиал будет работать на базе парка «Дубки». Там есть полноразмерное поле с искусственным покрытием. Поле освещается, так что там можно играть и в вечернее время. С наступлением холодов ребята переберутся под крышу — у нас есть мини футбольное поле.

— Какой тренерский штаб подобран в филиале? Насколько опытные эти тренеры?
— Это те три тренера, которые и до этого тренировали в Сестрорецке. Так что мы хорошо знаем их человеческие и профессиональные качества. Они часто посещали семинары и открытые тренировки, которые проводит Академия «Зенита», так что они и раньше находились, скажем так, около школы «Зенита» и в курсе, как должен строиться тренировочный процесс в филиалах.

— Куда юные игроки перейдут заниматься футболом по окончании обучения в филиале?
— Надеюсь, часть футболистов пополнят команды главной Академии «Зенита». Остальные продолжат занятия в родном Сестрорецке. В любом случае я уверен, что открытие филиала даст импульс развитию футбола в Курортном районе.

Источник: ФК Зенит

Прислать новость

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Заголовок новости:

Текст новости:

Источник:

[recaptcha]

×