Александр Селенков, «Зенит» U-16: «У наших ребят сейчас многое получается» — Диорама Футбола

Александр Селенков, «Зенит» U-16: «У наших ребят сейчас многое получается»

Тренер команды Академии 2001 года рождения — об итогах первенства России и первой части сезона.

— Ваша команда второй год подряд занимает четвертое место на первенстве России. Отношение к одинаковому результату разное?
— Да. Если в прошлом году с учетом очень большого количества травм это считалось успехом, то в этом сезоне нацеливали ребят на попадание в тройку призеров. И могу сказать, что по игре мы этого заслуживали. Никому из соперников именно по игре мы не уступали. К сожалению, в полуфинале с «Локомотивом» не реализовали три стопроцентных момента. В матче за бронзу таких уж явных голевых ситуаций у нас не было, но мы постоянно оказывали давление на ворота соперника. Где-то не повезло, где-то не добежали, где-то вратарь хорошо сыграл. Так что определенный осадок от результата на первенстве страны остался. Хотя, повторюсь, по игре мы были на хорошем уровне и московским командам ни в чем не уступали.

— Футболисты в индивидуальном плане за этот год прибавили?
— Большинство ребят — да. Наверное, могли бы лучше выступить наши нападающие, потому что голов в матчах с «Локомотивом» и СДЮШОР как раз и не хватило. Но в целом ребята прибавляют, и мы движемся в правильном направлении.

— Настроить команду на матч за бронзу было трудно?
— Нет, настрой был хороший. В шести последних матчах со СДЮШОР в различных турнирах мы не пропустили ни одного гола. Но именно в матче на первенстве России не хватило хотя бы одного забитого гола. С мотивацией у ребят все было в порядке, но не получилось добавить, потому что физически мы были выжаты. В этом плане нас немного подкосил турнир в Голландии, на котором в течение двух дней мы провели восемь матчей. После него в физике мы резко сдали, и, возможно, в матче за третье место сил как раз и не хватило. Когда надо было добавить, мы не могли.

— Как оцените первую половину сезона в целом?
— Мы провели этот отрезок достаточно хорошо. В городских соревнованиях первую половину сезона мы прошли весьма уверенно. Играя против соперников на год старше, мы очень много матчей выиграли безоговорочно и с крупным счетом. Чувствовалось, что побеждаем с запасом. Конечно, нам тяжелее, чем, например, СДЮШОР, команды которой играют год в год и с абсолютно другим сопротивлением. В физическом плане нам сложнее, но тут и включается мастерство, за счет которого можно обыграть превосходящие тебя в возрасте команды. С этим мы справлялись неплохо. И в третьем круге чемпионата хочется, чтобы это осталось на том же уровне.

— Будут ли ваши ребята уже привлекаться к тренировкам молодежного состава?
— Это решать руководству. У ребят сейчас многое получается, и в их возрасте очень важно это почувствовать. Так что я бы их пока оставил у нас. Но если будет принято такое решение, то это тоже хорошо, ведь для этого мы и работаем.

— Сейчас команда уходит на каникулы. Что скажете ребятам перед перерывом?
— В первую очередь я их поблагодарю. Считаю, первую часть мы провели на четверку с плюсом. Ну и, конечно, настрою на серьезную работу после перерыва. Сейчас для этой команды время побежит очень быстро. Возможно, что через полгода лучшие из этой команды окажутся в молодежном составе. Останавливаться ни в коем случае нельзя, наоборот, необходимо только добавлять. Отдохнем немного, а затем надо уже будет готовиться к отборочному этапу первенства России. На подготовку у нас будет всего две недели, так что надо, чтобы ребята вернулись с каникул в нормальном состоянии. Мы ребятам в индивидуальных беседах уже сказали, чтобы не лежали под солнцем кверху пузом, а работали с мячом. Но они сами все прекрасно понимают.

Источник: ФК Зенит

Прислать новость

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Заголовок новости:

Текст новости:

Источник:


×