Виктор Харланов: «Мы не занимаемся аниматорством!» — Диорама Футбола

Виктор Харланов: «Мы не занимаемся аниматорством!»

«Диорама Футбола» недавно рассказывала о появлении новой футбольной школы «Голеадор», которую основали ушедшие из «Азбуки спорта» тренеры. Своим видением этой ситуации с нами поделился президент «Азбуки» Виктор Харланов.

—  Виктор Анатольевич, в чем причина целой группы специалистов из вашей школы? Правда ли, что вы ухудшили условия оплаты? 
— Нам часто задают такой вопрос. Как я уже говорил, несколько человек не продлили с нами контракт. Одни ушли в спортшколы, другие решили попробовать себя сами в бизнесе, но большинство тренеров-преподавателей остались и подписали с нами договор ещё на год. С этого сезона мы привлекли к занятиям непосредственно тренеров СДЮСШОР «Зенит» — наше сотрудничество с каждым годом все расширяется. Что касается условий труда, они по-прежнему самые лучшие в городе. И кто говорит об ухудшении условий? Разве только конкуренты или завистники. Мы не обращаем на это внимание. Мы просто хорошо делаем своё дело!

— Удалось ли расстаться по-хорошему?
— Уже неоднократно говорил, что это их выбор. Не каждому футболисту быть хорошим тренером и не каждому тренеру быть хорошим управленцем! Я желаю им всего наилучшего, а время покажет. Хотя могу только заметить: начинать бизнес свой надо всегда честно! На «костях» его не построишь, тем более мы работаем с детьми! Вообще же практически со всеми коллегами у нас хорошие отношения. Есть и исключение: с одним из «ушедших» тренером мы расстались бы в любом случае. Он грубейшим образом нарушил технику безопасности занятий с детьми. С его стороны это был уже второй подобный случай, когда он выгнал трёхлетнего ребенка посреди тренировки, а тот отправился в свой путь на улицу. Не буду называть фамилию, дабы не портить ему репутацию. Пожелаю ему в своём деле никогда не забывать об этом случае и не повторять его!

— Какова судьба детей, которые занимались у покинувших вашу школу тренеров? Они ушли вслед за наставниками или остались в школе?
— Уверен, абсолютное большинство детей, которые у нас занимались, останутся с нами. Но по-прежнему считаю, что этот выбор — дело родителей. У нас всегда были строгие правила по трудоустройству, обучению и безопасности при работе с детьми. Никаких поблажек здесь не было и не будет! Также мы чтим законы РФ и работаем исключительно по нормативам спортшкол и исключительно в безналичном расчёте. Знаю, что многие работают с наличными, что порождает определенные вопросы. Для нас это неприемлемо! Мы же, в свою очередь, как было заявлено на Результирующем сборе, а потом и в СМИ, сделали «Сайт в кармане», запускаем в октябре программу лояльности, сделали абонементы на сезон с хорошей скидкой. Мы по-прежнему обучаем, а не занимаемся аниматорством, как многие другие! Мы идём вперёд!

— Артур Ламанов и Виталий Цвек тренировали сборные команды «Азбуки». Кто их заменит в этом качестве?
— Как кто? Наши специалисты! Мы были к этой ситуации готовы и за лето подготовили новых специалистов. Занятия проходят по единой методике и каждый педагог обязательно предварительно проходит обучение и в дальнейшем контролируется на протяжении всего сезона. Так же повторюсь, многие группы теперь будут тренировать непосредственно тренеры СДЮСШОР Зенит! У нас усовершенствовалась методика подготовки, за год мы проанализировали, исправили и добавили нового в занятия! Компания расширяется и постоянно совершенствуется.

— В городе все больше частных школ. Пойдет ли на пользу рост конкуренции? Как «Азбука» планирует удерживать позиции, есть ли планы дальше расширяться?
— О, да, школ и «школ» становится много, да и просто «кому подработать надо» хватает. У нас очень большая разница с ними. Перечислю по пунктам:
1. Лучший и правильный процесс обучения детей.
2. Отлаженное управление компанией.
3. Контроль за тренировочным процессом.
4. Программа лояльности к клиентам.
5. Соревнования, праздники, фестивали, сборы, ПАПАЗАВР, МАМАЗАВР, турниры от наших партнеров.
6. Страхование детей.
7. Лучшие партнеры в городе.
8. Сотрудничество с ведущей школой России — СДЮСШОР Зенит.
9. Социальные проекты, о которых мы практически не пишем и не говорим, так как это наш выбор.
10. Открытие филиалов в регионах. Первым стал город Сочи.
11. Встречи и мастер-классы с олимпийскими чемпионами, известными спортсменами, которые с радостью делятся секретами успеха.
И многое другое, что могут каждый день наблюдать наши клиенты
Мы постоянно растём и открываем новые возможности для наших клиентов. Так, например, в этом году открыли отделение плавания, включая семейные абонементы. Но самое главное — это безопасность обучения!
В заключение хочется ещё раз подчеркнуть. Конечно, можно платить на карман дяде условные две тысячи и ходить к «самоделкину» на занятия. Чему там учат детей, по какой методике работают, знают ли что можно делать, а что нельзя детям с учётом возрастной категории? Можно долго об этом говорить… Но, в любом случае, этот дядя не несёт никакой ответственности. Или платить, условно, на пять копеек больше, но при этом получать квалифицированные услуги. То есть заниматься там, где детей обучают и развивают, где тренеры проходят тщательный отбор и проверку, где все дети застрахованы от несчастных случаев, где единый процесс обучения и соревнований, сборов и праздников, где в процессе участвуют и дети и родители, где существует программа лояльности и так далее. Выбор делает каждый сам для себя. Помните, что мы работаем для детей и ради детей!

Автор: Леонид Вороховский

Прислать новость

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Заголовок новости:

Текст новости:

Источник:

[recaptcha]

×