Евгений Брагинец: Я думаю, что в будущем мы будем расширять географию турнира — Диорама Футбола

Евгений Брагинец: Я думаю, что в будущем мы будем расширять географию турнира

Директор футбольного клуба «Детскосельский», футбольный тренер Евгений Брагинец рассказал «Диораме Футбола» о том, как создавалась команда, а также как зародился Кубок президента Концерна «Детскосельский», главным судьей которого он является.

— Турнир проводится не первый раз и уже успел стать ежегодным. Кстати, три года назад я сам принимал участие в нем. Привозил сюда детскую команду из Беларуси. Тогда мы заняли 2-е место. В финале в серии пенальти проиграли Тосненскому району. Затем я привозил команду на 1 год младше остальных, и мы финишировали на 5-м месте. Сейчас я переехал сюда и работаю с командой СПК «Детскосельский». Получил личное приглашение от президента Концерна Юрия Николаевича Брагинеца.

— Можно пару слов о том, как создавался турнир?

— Я наверно, присоединюсь к словам Юрия Николаевича: «захотели и собрались поиграть в футбол».

— А по какому принципу приглашаются команды?

— У нас большой Концерн, который развивает сельскохозяйственную деятельность. Он располагается не только на территории Российской Федерации, но и в Республике Беларусь. Мы стараемся пригласить команды из тех регионов, которые входят в состав нашего Концерна. Я думаю, что в будущем мы будем расширять географию. Наверно, начнем в следующем году. На турнире будет представлено больше регионов России и Беларуси.

— Сейчас уже есть какие-то определенные мысли? Кто может появиться на турнире?

— У нас в планах добавить еще одну команду из Беларуси. По России есть два очень интересных варианта, но они находятся пока только в планах. В следующем году увидите.

— Что скажите о хозяевах турнир? Довольны результатом – «бронзой»?

— Честно, рассчитывали на большее и стремились к победе. В группе мы уступили только команде из города Молодечно. По игре, конечно, хотелось бы большего увидеть. Скорее всего, больше командной активности, чтобы в атаке использовались фланги. То есть более интересную европейского плана игру. Молодечно – очень хорошая команда, с которой я знаком еще по играм в Беларуси. Они всегда на высоком уровне представляют свой район в любых соревнованиях. Достойный соперник.

— Какие цели и задачи у турнира?

— Мы хотим привлечь детей к здоровому образу жизни. Это основная наша задача. Кроме того, это обмен опытом для тренерского состава.

— Можно несколько слов о команде «Детскосельский»? Когда она появилась?

— С начала года у нас открылся футбольный клуб. У нас около 50 человек занимается. Набор детишек продолжается. В клубе представлены различные возраста от 2004 до 2010 года рождения. Участвуем в различных турнирах, которые проводятся в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Например, «Baltic Cup» на стадионе «Невского Фронта». Также играли в Колпино и в Тосненском районе. Клуб у нас молодой, но мы активно бьемся со всеми командами, где принимаем участие. Где-то мы финишировали на 4-м месте, где-то на 5-м, но для нас это очень хороший результат.

— Какие перспективы у клуба?

— На самом деле, целей и планов много. На данный момент, мы занимаемся селекцией и комплектацией каждого состава по возрастам. У нас есть взрослая команда, которая выступает в чемпионате Пушкинского района. После 5 туров она занимает 4-е место и имеет матч в запасе. Отставание от лидера 6 очков. Промежуточная или минимальная цель – подготовить достойных ребят на смену, чтобы мужская команда могла двигаться дальше и, например, играть на город или область. Хотелось бы многого достичь, но время покажет… Президент Концерна «Детскосельский» очень заинтересован в футбольной команде. Я думаю, что, в любом случае, мы общими усилиями что-нибудь воплотим в реальность.

— В детской команде у вас играют только местные ребята?

— Да, у нас играют местные футболисты из поселка Детскосельский и Московской Славянки.

— Турнир проходит на естественном поле. Насколько это необычно для юных футболистов?

— Хочу отметить, что все областные центры в Республики Беларусь играют на естественных полях. Всем было тяжело и достаточно не привычно. В первый игровой день был дождь и особенно тяжело играть на таком газоне. Я думаю, что ребята очень хорошо справились. Мы, кстати, сейчас тоже столкнемся с этой проблемой – будем переходить с «синтетики» на естественный газон. Я считаю, что условия у нас неплохие, и мы будем стараться и развиваться дальше. В любом случае, если ты умеешь играть в футбол, то будешь хорошо играть даже на асфальте.

Напомним, что в матче за 3-е место «Детскосельский» обыграл Кингисепп (3:0), а в белорусском финале команда Молодечно оказалась сильнее футболистов из Городокского района.

Автор: Семенов Геннадий

Фото: Семенов Александр

Прислать новость

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Заголовок новости:

Текст новости:

Источник:

[recaptcha]

×