Как СДЮСШОР оказался сильнее Академии среди молодежек? — Диорама Футбола

Как СДЮСШОР оказался сильнее Академии среди молодежек?

Финальный матч Кубка Санкт-Петербурга среди молодежных команд проходил в пятницу, в не самое удобное для болельщиков время. Но благо, Федерация футбола решила провести онлайн-трансляцию этого поединка.

Немного ликбеза

Да действительно, пусть признанные мэтры городского футбола сейчас и ухмыльнутся скептически, однако для подавляющего большинства интересующихся футболом в городе имеется большое количество так называемых глупых вопросов. По крайней мере, мы как всегда покажем собственное видение (а точнее, собственные глупые вопросы, на которые лишь недавно получили ответы).

А что, у нас городе две школы Зенита?

Жаль, но пока у нас пылится материал про различия между двумя созвучными школами, поэтому сейчас кратко. Академия «Зенит» — это бывшая «Смена», основана она была на 8 лет раньше СДЮСШОР «Зенит» в 1968 году Дмитрием Николаевичем Бесовым на базе ДЮСШ Центрального района.А в 2009 «Смена» вошла в структуру футбольного клуба «Зенит» и собственно оттуда финансируется, туда же и должна поставлять своих выпускников.
СДЮСШОР «Зенит» был открыт при профкоме ЛОМО, первым директором был Л. А. Гершун. Финансируется из городского бюджета. Игроки СДЮСШОР не всегда попадают в профессиональные команды Петербурга и ближайших регионов и часто разъезжаются по клубам всей страны, что является постоянным поводом для обсуждения в футбольных кругах. Однако в этом году два юных таланта, а именно Иван Обляков и Никита Гойло заключили-таки контракты с клубами РФПЛ (с «Уфой» и «Зенитом» соответственно).
Академия базируется на улице Верности, д. 21, а СДЮСШОР совсем недалеко на Бутлерова, 9.
Как уже нетрудно догадаться из богатой истории, обе этих школы, будучи одними из лучших в стране, являются непримирыми соперниками на футбольных полях.

А этот «Зенит-М», которая играет в молодежном первенстве РФПЛ?

Да, небольшая путаница с одинаковыми упоминаниями в прессе, но на сайте «Зенита» есть объяснение: тут имеется «Зенит»-М, который играет как раз в молодежном первенстве РФПЛ под руководством Игоря Симутенкова (максимальный возраст — 21 год), и «Зенит» U-17 под руководством Ивана Шабарова, как раз тот самый, что и выступал в понедельник. Впрочем, ряд игроков успели сыграть и за команду Симутенкова (например, вратарь Пономаренко на фото ниже). Кстати, известный ранее футболист, а ныне тренер присутствовал на матче и подходил к нашему режиссеру проверить повтор пропущенного мяча, ну и, видимо, сделал свои выводы.

И что, прямо россыпь талантов в обеих командах?

Как всегда в дискуссиях про молодых футболистов очень легко впасть в крайности. Поэтому лучше держаться субъективного взгляда. По мнению автора этих строк, вот прям-ах-какой-супер-талантище, такого, признаться, не было видно обывательскому взгляду. Более того, последние два сезона мы с интересом наблюдаем за матчами ПФЛ зоны Запад, так вот там у многих подмосковных команд выступают выпускники московских школ Спартака, Торпедо, ЦСКА и далее. И, честно говоря, в свои 18-20 лет выглядят куда более готовыми к профессиональному футболу, нежели наши ребята. Возможно, конечно, за 1-2 года прогресс будет более заметен, и чтобы далеко не ходить, примеры все тех же Облякова и Гойло все-таки перед глазами у ребят. Будем следить и надеяться.

О матче

Оба тайма начинались примерно одинаково, сумбурно, нервно, в борьбе. А затем академикам удавалось владеть больше мячом и наносить больше ударов. Подопечные же Бориса Рапопорта следили за свободными зонами и старались убежать в контратаки. Получилось один раз, Айхан Гусейнов подловил ошибку защитников и вратаря и закатил в пустые ворота — вот вам и гол, решивший исход всего Кубка! Отдельно стоит отметить уверенную игру кипера СДЮСШОРа Леонида Балаганского, а в составе Академии хорошо выглядела центральная линия во главе с Ильей Колдуновым.

Источник: Футболофф

Прислать новость

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Заголовок новости:

Текст новости:

Источник:

[recaptcha]

×