Мужская и женская студенческие сборные России по мини-футболу — в финале Чемпионата мира! — Диорама Футбола

Мужская и женская студенческие сборные России по мини-футболу — в финале Чемпионата мира!

Мужской студенческой сборной России по мини-футболу после победы над соперниками из Чехии в 1/2 финала Чемпионата мира в Бразилии (5:1) теперь предстоит отстаивать титул чемпиона в финальном матче!

Заключительным соперником наших футболистов на пути к финалу студенеского Чемпионата мира стала команда Чехии, вырвавшая накануне «на флажке» победу у представителей Тайланда.

Чехи начали смело, однако гол Артема Ниязова остудил их пыл.

Пару раз приходится вступать в игру нашему голкиперу Илье Беспалому, а завершает первый игровой отрезок звон каркаса ворот чешского голкипера сначала после удара Шистерова, а затем и Абрамовича.

В самом начале второго тайма Абрамовичу удаётся отличиться. И делает это Сергей довольно технично, забросив «черпачок» в дальний угол. Тренерский штаб Чехии решает снять вратаря и выпустить на площадку пятого полевого, но за поспешность чехов тут же наказывает наш вратарь Беспалов, поразивший цель с первой же попытки. Спустя минуту, правда, успехом оборачивается и атака чехов. Давид Дрозд, открывшись под передачу, движется в сторону штрафной и вколачивает мяч в верхний угол — 3:1.

После нескольких взаимных угроз, россиянам удаётся увеличить разрыв. Фахрутдинов и Абрамович растягивают оборону чешской команды, после чего Абрамовичу остаётся только попасть с острого угла в свободный угол. Завершается же первый тайм голом Янара Асадова, также подловившего чехов на чрезмерной увлечённости атаками примерно за 20 секунд до финальной сирены — 5:1!

В финальном поединке 10 июля команде Сергея Скоровича вновь предстоит сразиться с Бразилией, не оставившей в параллельном полуфинале шансов студенческой сборной Франции (7:0).

 

В свою очередь, женская студенческая сборная России по мини-футболу, обыграв в полуфинале соперниц из Канады (6:0), впервые в своей истории завоевала путёвку в финал студенческого мундиаля!

Открыть счёт на 4-й минуте удалось Виктории Афанасовой, покорившей местных болельщиков и журналистов своей неуступчивостью и силовой манерой игры без ущерба технике. Как и большинство мячей на этом турнире в исполнении нашей команды, этот был забит после успешного замыкания прострела в штрафную — ассистировала Гамидова.

Второй успех нашей команде приносит удар Маргариты Семеновой, получившей пас Афанасовой на подступах к штрафной и зряче пробившей в нижний угол на 14-й минуте.

Во втором тайме Эльнара Гамидова смещается с фланга в центр и хладнокровно расстреливает нижний угол канадских ворот, а затем исправляется и Самородова, перебросившая черпачком мяч через вратаря канадской сборной под овации зрителей.

Фланговые атаки россиянок становятся всё более агрессивными, и именно одна из них приводит к пятому взятию ворот «кленовых листьев». Мяч в свои ворота срезает игрок обороны нашего соперника. Последние минуты матча тренерский штаб нашей команды выпускает на площадку не всегда имеющих практику на данном Чемпионате мира Пегову и Нелюбову. Девчонки же расплачиваются за доверие решительными действиями в атаке. Пегова сначала сотрясает штангу, а затем в одной из атак на 36-й минуте всё же забивает свой мяч и устанавливает окончательный счёт матча — 6:0 в пользу сборной России!

Как и мужской дружине нашей страны, девушкам под руководством Евгения Кузьмина в финале, который пройдёт 10 июля, предстоит побороться с представительницами Бразилии. Во втором полуфинале женская команда «селесао» одолела Португалию — 5:1.

 

Чемпионат мира среди студенческих сборных, полуфиналы

Мужчины

Россия — Чехия — 5:1

Голы: Ниязов, Абрамович, Беспалов, Абрамович, Асадов — Дрозд

Бразилия — Франция — 7:0

 

Женщины

Россия — Канада — 6:0

Голы: Афанасова, Семенова, Гамидова, Самородова, автогол, Пегова

Бразилия — Португалия — 5:1

Источник: АМФР

Прислать новость

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Заголовок новости:

Текст новости:

Источник:


×