Сергей Морозов: Желающих сыграть на наших турнирах больше, чем мы можем принять — Диорама Футбола

Сергей Морозов: Желающих сыграть на наших турнирах больше, чем мы можем принять

Руководитель по организации спортивных мероприятий Академии «Зенит» Сергей Морозов рассказал об увеличении количества международных турниров в Академии, а также о спортивных и гуманитарных задачах «Кубка дружбы».

— В России наблюдается тенденция к уменьшению количества международных футбольных состязаний. На этом фоне в Академии «Зенит» появился новый турнир — «Кубок дружбы». Как вам удается организовывать все новые и новые соревнования?

— Я думаю, что главную роль в этом играет имя нашего клуба, который с каждым годом становится все более и более популярным в России и Европе. В таких условиях приглашения, которые исходят от Академии «Зенит» другим клубам, воспринимаются все с большим интересом. Более того, уровень проводимых нами турниров настолько высок, что команды с удовольствием принимают эти приглашения. В данный момент желающих сыграть на наших турнирах больше, чем мы можем у себя принять. Все это — основные составляющие успеха. Если бы у нас были какие-то недоработки или если бы качество турнира не соответствовало гордому имени нашего клуба, то эти турниры не имели бы такого успеха у его участников.

— Какова гуманитарная и спортивная задача нынешнего турнира?

— С точки зрения результата для команды Академии «Зенит» ставится только одна задача — первое место. Кроме того, ставится задача попробовать свои силы в играх со школами самых разных стран и футбольных культур. Вы видите, что все участники турнира — лучшие школы своих стран. Гуманитарная задача — укрепление международных связей, знакомство ребят друг с другом, обмен мнениями, опытом. Конечно, такие встречи с ребятами из других стран носят очень важный характер в формировании личности, чему, кстати, мы в Академии придаем очень большое значение, понимая, что многие ребят не станут профессиональными футболистами. Наша задача — вырастить полноценного человека, гражданина, личность. Такие турниры помогают нам решать эту задачу. А для большинства ребят, которые приезжают сюда из других стран, это первая поездка. Для них мы организовали экскурсию в Эрмитаж и обзорную экскурсию по городу, чтобы составить не формальное впечатление о Санкт-Петербурге, а полноценное.

Напомним, что в минувший уик-энд команда Академии «Зенит» (U12) выиграла международный турнир «Кубок Дружбы»-2016.

Источник: ФК «Зенит»

Прислать новость

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Заголовок новости:

Текст новости:

Источник:

[recaptcha]

×