Чемпионат филиалов Академии U-8: «Московский» вернул себе чемпионский титул — Диорама Футбола

Чемпионат филиалов Академии U-8: «Московский» вернул себе чемпионский титул

В манеже «Газпром»-Академии 3 мая  завершился весенний чемпионат филиалов среди футболистов 2009 года рождения.

Перед заключительным игровым днем в чемпионате лидировал с 34 очками «Московский», затем шел «Кировск», набравший 32 очка, а действующий чемпион «Невский фронт» отставал от областного филиала на два очка.

В первых матчах все три команды одержали победы и сохранили позиции в таблице, а уже в следующем туре «Кировск» и «Невский фронт» выдали самый интересный и драматичный матч турнира.

Встреча началась с атак «Невского фронта», но первым забил «Кировск» — Савелий Шумилов сыграл на добивании и ударом под перекладину открыл счет.

Уже через несколько минут лучший бомбардир турнира оформил дубль, пробив со средней дистанции в нижний угол. Незадолго до перерыва Александр Аблякимов отобрал мяч у чужих ворот и отпасовал Шумилову, который сделал хет-трик и, казалось, гарантировал победу «Кировску».

Но у футболистов «Невского фронта» было иное мнение — в начале второй половины матча Платон Уланов завершил сольный проход отличным ударом в ближний угол и реанимировал интригу. Еще через несколько минут Савва Смирнов замкнул навес Алексея Жарикова с углового, а уже в следующей атаке Жариков отличился сам и сравнял счет.

Вскоре Савва Смирнов вывел «Невский фронт» вперед, перекинув мяч через вратаря. Алексей Жариков последовал его примеру и тоже оформил дубль.

«Кировск» тоже не думал сдаваться, и после удара Андрея Федорова мяч рикошетом от перекладины в четвертый раз пересек линию ворот «Невского фронта». Тут же Шумилов мог сравнять счет, но пробил в перекладину. В ответной атаке Платон Уланов, финтами уложив нескольких соперников на газон, забил свой второй мяч в матче.

«Кировск» ответил еще одним красивым голом Шумилова, который в одиночку расправился со всей обороной соперника, но на большее у подопечных Антона Тупикова не хватило времени — 5:6.

В параллельном матче «Московский» обыграл «Выборгский» 3:1 и за тур до финиша оформил чемпионство — подопечные Вадима Класса спустя один розыгрыш вернули себе звание сильнейшего филиала в этой возрастной категории.

Последний тур должен был дать ответ только на один вопрос: кто — «Кировск» или «Невский фронт» — станет серебряным призером?

«Невский фронт» встречался с «Московским» и после безголевого первого тайма сумел все-таки добиться крупной победы — 3:0. Голами отметились Савва Смирнов, Максим Михайлов и Евгений Никитин. «Кировск» же неожиданно проиграл безнадежному аутсайдеру, «Графской лавине», и третий раз подряд финишировал на третьем месте.

Также в очередной раз лучшим бомбардиром турнира стал лидер «Кировска» Савелий Шумилов — на этот раз самый опасный игрок первенства забил 51 гол.

Итоговая турнирная таблица:

1. Московский — 40
2. Невский фронт — 39
3. Кировск — 35
4. Гатчина — 28
5. Невский фронт-2 — 27
6. Приморский — 24
7. Калининский — 23
8. Дружба — 22
9. Адмиралтейский — 21
10. Василеостровский — 21
11. Выборгский — 19
12. Автово — 17
13. Всеволожск — 10
14. Локомотив — 9
15. ИНКОН — 9
16. Графская Лавина — 4

Источник: ФК «Зенит»

Прислать новость

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Заголовок новости:

Текст новости:

Источник:


×