Борис Раппопорт: За «Зенит» надо хотеть играть — Диорама Футбола

Борис Раппопорт: За «Зенит» надо хотеть играть

Тренер СДЮСШОР «Зенит», бывший спортивный директор «Зенита» Борис Раппопорт признал Алексея Миранчука самым талантливым молодым футболистом в России, а также оценил селекционную работу петербургского клуба.

— Усиление «Зенита» вариантами из Европы маловероятны. Скорее всего, усиление будет из-за океана, из Южной Америки. У Луческу там налаженные контакты, поэтому, я думаю, если усиление и будет, то оттуда. Если брать игроков из-за океана, то лучше, чтобы это были игроки молодые, которые могли бы развиваться, как это было, например, у ЦСКА с Жо или Даниэлем Карвальо. Если брать готового футболиста, то это ненадолго. Тем более, что у Луческу талант доводить молодых перспективных игроков до определенного уровня, — сказал Раппопорт.

Про Миранчука специалист сказал, что он не просто игрок, а один из самых талантливых молодых футболистов. По его словам, такие трансферы сейчас необходимы современному футболу (в том числе и «Зениту», как современной команде). Однако, если у него действующий контракт с «Локомотивом», то за него попросят очень большую сумму, уточнил Раппопорт.

Тренер добавил, что «Зениту» необходимо готовить своих игроков, которые могли бы выйти на уровень премьер-лиги.

— Давненько, к сожалению, не появлялось именно питерских воспитанников. Это, безусловно, прибавит и зрителей на трибуне, и зрелищности всему российскому футболу в целом, — отметил Раппопорт.

Раппопорт также добавил, что Витселя надо либо отдавать, либо переподписывать контракт.

—  За «Зенит» надо хотеть играть. Если этого желания нет, то игроку надо дать уйти, — подвел итог тренер.

Напомним, что летнее трансферное окно в РФПЛ открыто до 01 сентября 2016 года.

Источник: «Life78»

Прислать новость

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Заголовок новости:

Текст новости:

Источник:


×