Предварительный этап Первенства России (U13 и U14): итоги — Диорама Футбола

Предварительный этап Первенства России (U13 и U14): итоги

С 10 по 16 августа в Санкт-Петербурге на футбольных полях Академии «Зенит» прошли матчи предварительного этапа Первенства России среди команд, составленных из футболистов 2002 и 2003 года рождения. В принципе, участники полуфинала обозначились в первые дни турнира. Причем, их можно было определить не только по громким названиям, но и по самой игре.

ДЮСШ ФК "Зенит" - СДЮСШОР "Зенит" (2003гр)

Безусловно, «зенитовский» финал, который перед турниром предвещали многие тренерские штабы, стал бы украшением соревнований. Собственно, так все и вышло В финальных матчах U13 и U14 сошлись лучшие петербургские школы, ни раз доказавшие свою состоятельность на российских и международных турнирах.

Примечателен тот факт, что в первенстве 13-летних ребят футболисты Академии и СДЮСШОР «Зенит» прошли предварительный этап со стопроцентным результатом, потеряв «очки» только в очном поединке за золотые награды, так как встреча завершилась со счетом 1:1. Кроме того, первые мячи пропустили лишь в финале и друг от друга. Разница мячей по итогам турнира: ДЮСШ ФК «Зенит» (55-1), СДЮСШОР «Зенит» (26-1).

ФК

В матче за 3-е место встретились соперники из одной группы: калининградская «Балтика» и «Коломяги». Было интересно посмотреть сумеют ли петербуржцы взять реванш за поражение на первом этапе («Балтика» — «Коломяги» 4:1), но чудо не произошло и «бронза» отправляется в Калининград (победа «Балтики» — 2:1).

СДЮСШОР-5 -

Из остальных итоговых результатов: после группового этапа приятно удивили СДЮСШОР-5 и «Алмаз-Антей», которые сумели собраться на плей-офф и обойти «Ижорец-Инкон» и ДЮСШ-2 «Пороховчанин». Осадок разочарования остался от областного футбола, который на турнире представляли игроки «Тосно». Результат провальный, но на то есть свои причины: как кадровые, так и свои особенности Первенства Ленинградской области.

Лучший нападающий – Алексей Демушкин (2003гр)

По итогам предварительного этапа Первенства России U13 были определены лучшие футболисты:

Лучший вратарь – Михаил Волков (ДЮСШ ФК «Зенит»)

Лучший защитник – Сергей Сингаевский («Балтика»)

Лучший полузащитник – Дмитрий Шипов («Коломяги»)

Лучший нападающий – Алексей Демушкин (СДЮСШОР «Зенит»)

Лучший бомбардир – Даниил Кузнецов (ДЮСШ ФК «Зенит»)

Лучший игрок – Рони Михайловский (ДЮСШ ФК «Зенит»)

ДЮСШ ФК

Итоговое положение команд:

1 место — ДЮСШ ФК «Зенит» (СПб); 2 — СДЮСШОР «Зенит» (СПб); 3 — «Балтика» (Калининград); 4 — «Коломяги» (СПб); 5 — СДЮСШОР-5 (Калининград); 6 — «Алмаз-Антей» (СПб); 7 — «Ижорец-Инкон» (Колпино); 8 — ДЮСШ-2 «Пороховчанин» (СПб); 9 — «Автово» (СПб); 10 — «Псков 747» (Псков); 11 — ДЮСШ-7 (Петрозаводск); 12 — «Динамо» (СПб); 13 — «Московская застава-2» (СПб); 14 — ДЮСШ (Сыктывкар); 15 — «Тосно» (Ленинградская обл.).

ДЮСШ ФК

Что касается, 14-летних ребят, то финальный матч с участием ДЮСШ ФК «Зенит» и СДЮСШОР «Зенит» также был вполне логичен. Однако, результат этой игры был более однозначен, чем у футболистов на год младше. Даниил Шамкин оформил дубль, а еще одним голом в ворота Егора Смирнова отметился Алексей Этин. Победа Академии «Зенит» со счетом 3:0.

Академия

Стоит отметить, что «академики» провели весь турнир на одной волне и одержали победы во всех играх, так и сохранив свои ворота на замке (разница мячей 32-0). Теперь подопечным Андрея Почепцова и Евгения Зезина предстоит выступить на Кубке РФС, который 07 сентября стартует в Крымске.

ФК

В матче за 3-е место также встретились калининградская «Балтика» и «Коломяги», ранее выступающие в одной группе. На первом этапе команды разошлись миром, так и не сумев поразить ворота друг друга. Исход встречи за «бронзу» решил единственный гол в исполнении Сергея Лосича. С 33-й минуты (после удаления за 2-ю желтую карточку Алексея Хохлова) «Коломягам» пришлось отстаивать победу в меньшинстве. Им это удалось. «Коломяги» обыграли гостей Северной столицы со счетом 1:0.

ФК

Из остальных итоговых результатов: порадовало выступление в плей-офф футболистов «Тосно» и петербургского «Динамо». На мой взгляд, достойный футбол показала команда «Гатчина». Неудовлетворительный результат у «Ижорца-Инкона», который завершил соревнования на последнем месте.

По итогам предварительного этапа Первенства России U14 были определены лучшие футболисты:

Лучший вратарь – Николай Присяжненко («Балтика»)

Лучший защитник – Вадим Карпов (СДЮСШОР «Зенит»)

Лучший полузащитник – Сергей Лосич («Коломяги»)

Лучший нападающий – Алексей Этин (ДЮСШ ФК «Зенит»)

Лучший бомбардир – Дмитрий Федосенко (ДЮСШ-7)

Лучший игрок – Даниил Шамкин (ДЮСШ ФК «Зенит»)

ДЮСШ ФК

Итоговое положение команд:

1 место — ДЮСШ ФК «Зенит» (СПб); 2 — СДЮСШОР «Зенит» (СПб); 3 — «Коломяги» (СПб); 4 — «Балтика» (Калининград); 5 — «Тосно» (Ленинградская обл.); 6 — ДЮСШ-7 (Петрозаводск); 7 — СДЮСШОР-5 (Калининград); 8 — «Псков 747» (Псков); 9 — «Алмаз-Антей» (СПб); 10 — «Динамо» (СПб); 11 — ДЮСШ-2 «Пороховчанин» (СПб); 12 — «Гатчина» (Ленинградская обл.); 13 — «Ижорец-Инкон» (Колпино).

Вне зависимости от результата и итоговых мест приятно было видеть большое количество команд, которые приняли активное участие в предварительном этапе Первенства России и в спортивной борьбе выявили сильнейших. Это отличный опыт и шанс проверить свои силы для молодых команд и начинающих футболистов. Глаза у юных спортсменов горят, а это главное!

Автор: Семенов Геннадий

Фото: «Диорама 360»

Прислать новость

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Заголовок новости:

Текст новости:

Источник:


×