Игорь Смирнов: Наша цель — добавить в систему «НФ» первую ступеньку в большой лестнице — Диорама Футбола

Игорь Смирнов: Наша цель — добавить в систему «НФ» первую ступеньку в большой лестнице

Старший тренер ШФМ «Невский Фронт» Игорь Смирнов рассказал о новом проекте клуба, который стартует ближайшей осенью.

— Как и когда появилась идея создать футбольную школу «Невского Фронта» для самых маленьких?

— Идея появилась год назад, когда на имени «НФ» хотели сделать прибыль люди, не имеющие отношения к фан-движению, открыв свою частную школу под нашим названием.

— Какие планы и цели у школы?

— Наша цель — добавить в систему «НФ» первую ступеньку в большой лестнице по созданию и развитию большого футбольного клуба, который основали и развивают фанаты футбольного клуба «Зенит». В планах: открытие филиалов во всех районах города.

— Где будут проходить тренировки и кто будет тренировать?

— Тренировки будут проходить в залах Фрунзенского и Московского районов, а так же в «Царском селе». Во Фрунзенском районе начинаем работать на 3-х площадках. Одна из них — это комплекс «Цунами», где тренировки будут проводиться на песке. (Что является очень важным для физического и психологического развития детей). С детками работают тренеры филиала Академии и тренеры ШФМ «Невский Фронт», работающие с детской и юношеской командами Высшей лиги чемпионата Санкт-Петербург.

— Насколько сложно будет пройти отбор?

— Мы приглашаем и ждём всех желающих детей с 2011 по 2008 год пройти отбор в Филиал Академии футбольного клуба «Зенит» — «Невский Фронт». Все, кто по каким-либо причинам не пройдёт конкурс, получат возможность тренироваться в нашем новом проекте «Невский Фронт -Первые шаги»!

Деток 2012 и 2013 годов рождения ждём на тренировку уже с 01 сентября! Так же совместно с ДЮСШ «Лидер» мы приглашаем девочек для занятия футболом, с которыми будут работать тренеры, специализирующиеся именно на работе в женском футболе (с девочками).

— В чем принципиальное отличие школы «Невский Фронт» от других?

— Принципиальное отличие от других в том, что у на все поступательно: «НФ-Первые шаги», дальше филиал Академии «Зенит», потом 2 клуба — «НФ» и «НФ»-2, а затем молодёжная команда. И в данный момент решается вопрос по мужской команде. Такой цепочки нет ни у кого! Это одна идея, общая и единая философия! Когда фанаты и команда вместе всегда, то ты первый на просторах Мира!

— Будет ли перспектива у ребенка пройти всю школу «НФ» от 3 лет до взрослой команды?

— Будет и для ребёнка, и для родителя. В «НФ» огромное внимание уделяется духовному и нравственному воспитанию. Плюс всё это неразрывно связано со спортивной составляющей.

— Достаточно ли только стараний, чтобы это сделать?

— Если говорить про «НФ — Первые шаги», то главное, чтобы ребёнок полюбил футбол и у него был интерес и желание к занятиям этим видом спорта. В дальнейшем для тех, кто хочет заниматься футболом серьёзно и попробовать попасть в главную команду города существует прямая дорога в филиал Академии и в «НФ». Для тех же, кто любит футбол и «Зенит», но в будущем видит себя в чем-то другом — есть «НФ»-2. Мы дорожим каждым своим ребёнком!

— «Невский Фронт» славится своими традициями и семейной атмосферой. Так ли это? Можете немного рассказать об этом?

— Во-первых «НФ» — это единственная детская школа в Европе, основанная фанатами футбольного клуба. Среди тренерского состава есть фанаты, которые по возможности стараются посещать игры «Зенита» на выезде. Про посещение «Петровского» и так все понятно. Всем ребятам с первых минут прививают любовь и уважением к клубным цветам и эмблеме. Команды разных возрастов участвуют в районных и городских патриотических мероприятиях. Совместно с родителями посещают зимние турниры в СКК, где играет сборная. Некоторые команды на протяжении 4 последних лет привлекаются для участия в церемониях награждения и открытии турниров. Так же клубом проводятся праздники открытия и закрытия сезона. Всем клубом стараемся отмечать Новый Год. В этом году в масленичную неделю был организован праздник не только для детей и родителей, но и для всех жителей района. С учётом того, что в футбол играют головой, мы стараемся всесторонне развивать детей. Во время выезда на учебно-тренировочные сборы стараемся в паузах между тренировками и играми организовать культурную программу. Например, этой весной во время поездки на турнир в Геленджик команды посещали город-герой Новороссийск. Экскурсия оставила сильное впечатление как для взрослых, так и для детей. В клубе идёт активное взаимодействие с родительскими комитетами, что, я считаю, на благо всем, так как существует обратная связь.

— Планируются ли в дальнейшем сборы и лагеря для юных футболистов?

— Сборы и лагеря — это неотъемлемая часть подготовки футболистов. В последнее время в инфраструктуре, где проводятся эти мероприятия, сделан серьёзный шаг вперёд. Мы очень тесно сотрудничаем с компанией «Мир Футбола», к которой планируем обратиться при подготовке к первым сборам наших малышей.

— С этого года «НФ» участвует в Высшей лиги СПб. Какие цели и задачи стоят перед командой? Планирует ли закрепиться в элитном дивизионе города?

— 3 круг покажет!

Любите «Зенит» в себе, а не себя в «Зените»! Болейте за «Зенит» и «Невский Фронт».
Ждём Вас и Ваших деток у нас на стадионе и в местах занятий наших филиалов!

Напомним, что в сентябре стартует просмотр юных футболистов (мальчиков и девочек от 3-х до 7-ми лет) в новом проекте «Невского Фронта».

Автор: Семенов Геннадий

Прислать новость

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Заголовок новости:

Текст новости:

Источник:


×