Артем Вяткин: «Перед игрой отрабатывали стандартные положения — результат налицо» — Диорама Футбола

Артем Вяткин: «Перед игрой отрабатывали стандартные положения — результат налицо»

Защитник «Зенита»-м после разгрома молодежного состава «Амкара» рассказал о своей роли в команде, забитом голе и отработке стандартных положений.

— Вы самый опытный игрок в этой команде. Чувствуете дополнительную ответственность?
— Да, конечно. Я много подсказываю более молодым ребятам — все-таки у меня есть опыт выступления в ФНЛ. Чувствую себя опытным игроком, поэтому стараюсь больше действовать с подсказом и всячески им помогать.

— Каково было перестроиться на выступления в молодежном первенстве после ФНЛ?
— В ФНЛ совершенно другой уровень — там выступают игроки довольно высокого класса. Намного выше скорости, гораздо больше единоборств. В последнее время я не попадал в состав в «Зените»-2, поэтому здесь получаю игровую практику.

— Ваш забитый мяч получился довольно курьезным.
— В этом эпизоде нужно отметить хорошую подачу от Никиты Андреева. Я смотрел на мяч, двигался к воротам и думал, что Сережа Бугриев уже забьет, но у него не получилось попасть по мячу, после чего он просто попал мне в ногу и залетел в ворота.

— Показалось, что сегодня все подачи с угловых шли с подкруткой на вратаря. Раньше стандарты исполнялись в другом ключе. Такова была установка на этот конкретный матч?
— Вчера на предыгровой тренировке наш тренерский штаб уделил особое внимание стандартным положениям. Тренеры знали, что «Амкар» и сам хорошо разыгрывает стандарты, и умеет обороняться при их розыгрышах. В первую очередь мы отрабатывали оборону при стандартах, потому что соперник три или четыре гола с них забил. Впрочем, атакующие действия мы тоже отработали — результат налицо.

Источник: FC Zenit

Прислать новость

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Заголовок новости:

Текст новости:

Источник:


×