Игорь Смирнов: Рыбиков пока единственный игрок «НФ», который отправился в «Зенит»-мол — Диорама Футбола

Игорь Смирнов: Рыбиков пока единственный игрок «НФ», который отправился в «Зенит»-мол

Старший тренер «Невского Фронта», тренер команды U16 Игорь Смирнов рассказал о первом футболисте, который отправился в молодежный состав «Зенита».

— Когда вы впервые увидели Николая — какое было впечатление?

— Я принял команду 2000 года в подготовишках. И так совпало, что мы сразу поехали с командой на сборы в Выборг. Это был очень интересный опыт: я знакомился с командой как тренер и на поле, и в быту. Коля сразу дал понять, что на него можно опираться, строя новую команду. Уже тогда он показывал себя очень серьёзным парнем, ставящим перед собой очень большие цели. По итогам сборов я всегда провожу командное собрание, где прошу подвести итоги — что получилось, а что нет. Кроме того, парни рассказывают о целях и задачах, которые они перед собой ставят. Ответ Николая могу воспроизвести слово в слово. В 10 лет он сказал: «хочу попасть в команду мастеров и очень хочу, как можно больше, поездок и участия в турнирах, где играют сильные команды!»

— Верно ли, что в 10 лет он пришел в «НФ»? Где-то раньше занимался?

— В «Невский Фронт» он пришёл чуть раньше. Насколько я знаю, до «НФ» Коля занимался недолгое время в подростковом клубе «Старт» у известного тренера Владимира Петровича Лягул (прим.»ДФ» — первый тренер Антона Соснина).

— Почему решили отдать ему капитанскую повязку? Или это решение всей команды?

— Когда я пришёл в команду у нее был другой капитан и я не стал делать никаких встрясок. А через сезон, когда я уже изучил команду и в жизни, и на поле, я понял, что Николай обладает теми качествами, которыми присущи капитану. Он лидер на поле и в жизни. Коля общительный и у него до сих пор отличные отношения со всей командой. Ему всегда не нравилось, когда кто-то на его глазах играл не в полную силу. Он трудолюбив и по-хорошему амбициозный. Настоящий лидер.

— Насколько он трудолюбив на тренировках и играх?

— О его трудолюбие говорит то, что после тренировки с командой он оставался на занятия для вратарей, а уже когда перешел в Академию «Зенит», то после занятий в школе «сине-бело-голубых» приезжал на тренировку «НФ». Причем, никогда не халтурил.

— Какие бы человеческие качества отметили у Николая?

— В жизни он очень добрый и отзывчивый. Я веду в «НФ» сразу несколько возрастов и младшие парни всегда тянулись к Коле. На тренировках вратарей он всегда был примером для младших, а порой и старших коллег по вратарскому делу. При этом у него не было «звезды во лбу».

— Какие клубы интересовались Николаем, кроме «Зенита»?

— В Петербурге к нему проявляли интерес «Московская Застава» (1999гр) и СДЮСШОР «Зенит». Но СДЮСШОР знал, что он в спец.классе Академии, поэтому конкретики не было. «Московская Застава» перед участием в чемпионате России выходило на него в обход тренера. В прошлом году на турнире в Москве к нему два раза подходил агент московского «Локомотива». Коля дважды отказал, тогда они решили переговорить с родителями, но ничего не получилось — сейчас он в «Зените».

— Не обидно ли расставаться с таким стражем ворот? Есть ли достойная замена?

— У меня с Колей была определенная договоренность. Как только Академия официально позовет — он спокойно уйдет. Это же его профессиональный рост. За годы проведенные в «НФ» он это заслужил и в свой адрес плохих слов не услышит. Мы все за него очень рады! Желаем ему не останавливаться на достигнутом. Мы знаем, что он может дальше прогрессировать и двигаться наверх.

— Как оцените дальнейшие перспективы Николая?

— Дальнейшие перспективы должны оценивать в Академии. Судя по происходящему им довольны!

— Ранее игроки «НФ» уже следовали по маршруту «НФ»-«Зенит»-мол?

— Николай пока единственный игрок «Невского Фронта», который последовал по этому маршруту. Но у нас в клубе и, в частности, в команде 2000 года есть футболисты, которые могут оказаться в молодёжной команде «Зенита».

— Что необходимо сделать, чтобы игроки «НФ» регулярно пополняли ряды основного клуба Санкт-Петербурга?

— Нам просто нужно время! Мы молодой и очень амбициозный клуб. Команды младших возрастов, которые прошли через систему филиала Академии «Зенит», очень перспективны. И в самое ближайшее время мы заявим о себе.

Напомним, что голкипер «Невского Фронта» Николай Рыбиков попал в расширенную заявку молодежной команды «Зенит».

Автор: Семенов Геннадий

Прислать новость

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Заголовок новости:

Текст новости:

Источник:


×