Выборгский «Фаворит» — обладатель Кубка Ленинградской области по футболу среди команд до 17 лет! — Диорама Футбола

Выборгский «Фаворит» — обладатель Кубка Ленинградской области по футболу среди команд до 17 лет!

В финальном матче выборжане на стадионе «Городской» в Тосно переиграли «Кировец» из Тихвина. Команда Алексея Самарева во второй раз подряд попала в финал Кубка, однако оба раза ребятам не хватило немного удачи. По напряжению, игра соответствовала всем канонам финала. «Фаворит» довольно быстро вышел вперед и дальше большую часть матча владел мячом. Однако, как это часто бывает в футболе, если ты не реализовываешь свое преимущество, то соперник тебя наказывает. Так случилось и на этот раз – «Кировец» дождался очередной возможности для контратаки и сравнял счет в матче. Концовка игры получилась по-настоящему английской – ребята бились до последних минут, атаки шли в одну и в другую сторону, футболисты нервничали, совершали невынужденные ошибки, тренеры эмоционально заряжали своих ребят, которые бежали из последних сил. И когда казалось уже, что игра перейдет в дополнительное время, «Фаворит» на последних секундах вырывает победу, удачно подав угловой! Судья моментально дает свисток об окончании матча, выборжане в эйфории бегут обниматься друг с другом, а игроки «Кировца» падают в без сил и эмоций на газон. Это была великолепная кубковая игра!

Кубок Ленинградской области. Юноши до 17 лет. Финал.

20 сентября 2016. Тосно, стадион «Городской». 100 зрителей.
«Фаворит» (Выборг) – «Кировец» (Тихвин) – 2:1 (1:0)
Голы: Чистяков, 17; Царев, 90+(«Фаворит») — Антоненко, 63 («Кировец»)

 

Игорь Медведев (тренер «Фаворита»):

— В связи с тем, что у нас тяжелый календарь, у команды сегодня не получилось многое. Н ребята приложили все усилия, чтобы вернуться домой с кубком и порадовать своих родителей и болельщиков. Конечно, мы довольны. В процессе подготовки мы в первую очередь отталкивались от игры соперника – знали, что будут длинные передачи. Но одно дело знать, другое – нейтрализовать. К сожалению, один момент мы упустили и пропустили гол. В целом мы разобрались с нападающими соперника, их длинными передачами, что и помогло нам добиться нужного результата.

Алексей Самарев (тренер «Кировца»):

— Это кубок, здесь цена ошибки выше. Обидно за 15 секунд пропускать решающий гол, но у нас также были моменты – два нереализованных выхода один на один, да и первый пропущенный гол мы сами себе сделали. Так что это поводы для того, чтобы разобраться в такой игре и найти причины поражения. Мы делали ставку на скоростном переходе из обороны в атаку – в первом тайме две-три подобных атаки у нас получились, во втором также быстро проходили середину поля, задействовали фланговых игроков, были и выходы один на один. Игра шла к дополнительному времени, но один угловой и 15 секунд в итоге решили все. Но это нам урок на будущее. Ребята не должны психологически ломаться после таких поражений – нужно уже проявлять мужской характер.

Дмитрий Царев (игрок «Фаворита»):

— В первую очередь хотел бы поблагодарить всех ребят – мы проявили характер, забили в начале игры. Да, у нас были ошибки, недочеты, но важно, что в концовке мы прибавили и забили нужный гол, который принес нам этот долгожданный кубок. Не сказал бы, что финальная игра чем-то отличается от рядовой – футболист всегда должен максимально выкладываться и выходить на игру с одинаковым настроем вне зависимости от статуса игры. Потому что результат любой встречи крайне важен. Конечно, мы уже ждали дополнительного времени, но появился шанс и мы его использовали.

Источник: ФФЛО

Прислать новость

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Заголовок новости:

Текст новости:

Источник:


×