Где сейчас самые первые выпускники Академии «Зенита»? — Диорама Футбола

Где сейчас самые первые выпускники Академии «Зенита»?

В 2009 году на базе футбольной школы «Смена» была создана Академия «Зенита», и через пару месяцев из ее стен вышли первые выпускники. Официальный сайт сине-бело-голубых проследил, где сейчас играют футболисты 1992 года рождения.

6289a02d65b0e63c2186ea92014414ab (1)

Денис Терентьев, защитник
Клуб: «Ростов»
Терентьев — самый успешный игрок этого выпуска прямо сейчас. В предыдущем сезоне защитник в составе «Ростова» стал серебряным призером Премьер-лиги, а сейчас играет в Лиге чемпионов. В Ростов-на-Дону Терентьев перебрался летом 2015 года, причем Курбана Бердыева не смутил тот факт, что до этого футболист провел в Премьер-лиге в общей сложности всего восемь минут. Если в прошлом сезоне Терентьев провел в чемпионате только четырнадцать матчей, преимущественно выходя на замену, то сейчас Денис выиграл конкуренцию и застолбил за собой место на правом краю обороны «Ростова».

34fc3fdf900a73ee9d9497344703ccb2

Максим Батов, полузащитник
Клуб: «Оренбург»
Батов начал играть за молодежный состав в 17 лет и находился в системе сине-бело-голубых с годичным перерывом на командировку в новороссийский «Черноморец» вплоть до 2014 года. Зимой 2015 года Батов вернулся в родную Пермь, проявил себя в «Амкаре» и заслужил приглашение в казанский «Рубин». Однако звавшего его Рината Билялетдинова отправили в отставку, и после его увольнения Батов играл только за молодежный состав казанцев. Этим летом полузащитник оказался одним из игроков, кому Хавьер Грасия запретил тренироваться со своей командой, и Батов перебрался в стан дебютанта Премьер-лиги.

3bd6ce2eb09babfd2b81925500b2f560

Брайн Идову, защитник
Клуб: «Амкар»
Идову переехал в Пермь еще в 2010 году, и сейчас его уже можно смело назвать одним из старожилов «Амкара». За первые четыре сезона защитник только один раз в чемпионате сыграл за основу пермяков, а шанс по-настоящему закрепиться в первой команде получил только в 2014 году, вернувшись из аренды в петербургском «Динамо». Идову такой возможностью воспользовался, и сейчас оборону команды Гаджи Гаджиева без петербуржца представить сложно.

7bdb5063ccf1b7c012e10cae24b97e20

Никита Бочаров, полузащитник
Клуб: «Актобе»
«Зенит» Бочаров покинул в 2012 году, перейдя в казанский «Рубин» Курбана Бердыева. В Казани полузащитник и дебютировал в Премьер-лиге, но матч против «Анжи» так и является для петербуржца единственным в высшей лиге России. Затем были аренда в фарм-клуб казанцев нижнекамский «Нефтехимик», выступления за «Рубин»-2 и «Томь»-2. В начале 2016 года Бочаров перебрался в Казахстан, подписав контракт с «Актобе». В 28 играх текущего сезона экс-зенитовец забил семь мячей, причем три из них стали победными. Сам «Актобе» входит в шестерку ведущих клубов Казахстана и в этом году играл в Лиге Европы, но дальше первого квалификационного раунда пройти не смог.

64b9d8769a82a2dee295a1cdf1d3f229

Сергей Цыганов, нападающий
Клуб: «Олимпиец» Нижний Новгород
Первым клубом Цыганова после «Зенита» стал кишиневский «Зимбру». В чемпионате Молдавии нападающий забил 13 голов в десяти играх и получил предложение от клуба ФНЛ «Енисей». Однако за красноярцев Цыганов играл мало и был отдан в аренду в барнаульское «Динамо», выступавшее в восточной зоне второй лиги. С тех пор экс-зенитовец уровнем выше не поднимался, меняя только зоны ПФЛ. Следующим клубом Цыганова стала «Сызрань 2003», которая летом была расформирована. Сам нападающий перешел в нижегородский «Олимпиец», который на данный момент занимает третье место в зоне «Урал-Поволжье».

525dd27af5eb50b6981b63956ed05fb6

Станислав Мурихин, нападающий
Клуб: «Белшина» Белоруссия
В 2012 году Мурихин подписал контракт с грозненским «Тереком», но выиграть конкуренцию в команде Станислава Черечесова не смог и, проведя в Премьер-лиге только две игры, отправился в эстонский «Калев», где в 13 матчах забил 15 голов. В 2014 году Мурихин вернулся в Россию, где его новым клубом стал астраханский «Волгарь». Однако Юрий Газзаев также не слишком доверял петербуржцу, и за два сезона в послужном списке Станислава добавилось всего 15 игр. В сентябре Мурихин перешел в «Белшину» из Бобруйска, занимающую на данный момент 15-е место в высшей лиге Белоруссии.

1cc14269730f41dfd3d4e103fc5897aa

Дмитрий Телегин, защитник
Клуб: «Таврия» Симферополь
Лучано Спаллетти привлекал молодого защитника к тренировкам основы и брал на предсезонные сборы, но закрепиться в команде Телегину не удалось. После «Зенита» у Телегина были не самые успешные пробы в «Томи» и «Енисее», и, казалось, с футболом защитник закончил. Но летом 2016 года экс-зенитовец, не игравший уже более двух лет, подписал контракт с симферопольской «Таврией» и теперь старается перезапустить карьеру в чемпионате Крыма.

Андрей Кириллов, полузащитник
Клуб: «Волга» Тверь
После выпуска Кириллов выступал только за любительские команды Санкт-Петербурга, а летом этого года впервые подписал контракт с профессиональным клубом второго дивизиона, где пока очень редко попадает в стартовый состав.

Михаил Малышев, вратарь
Клуб: «Псков-747»
После выпуска Малышев сразу уехал в Нижний Новгород, где играл за молодежку «Волги». В июне 2011 года Малышев стал соавтором одного из самых курьезных моментов в истории молодежного первенства, когда ему от своих ворот забил голкипер «Зенита»-м Андрей Зайцев. С 2012 года Малышев выступал за любительские команды Петербурга, а в начале этого сезона подписал контракт с клубом второй лиги «Псков-747».

Денис Вихров, защитник
Без клуба
Окончив Академию «Зенита», Вихров подписал контракт с самарскими «Крыльями Советов», где играл за молодежный состав. В 2013 году защитник вернулся в Петербург, заключив соглашение с «Динамо», за которое выступал до последнего сезона. В межсезонье у Вихрова был вариант с «Орлом», но из-за сложных финансовых проблем клуба договориться не удалось. Сейчас находится в поисках продолжения карьеры.

Игорь Лебедев, тренер команды Акадмии 1992 года рождения:
— Считаю, что выпуск получился достаточно успешным, есть ребята, которые доросли до уровня Премьер-лиги. Таких игроков, которые бы подавали надежды, но не стали футболистами, пожалуй, нет. В футбол пробились все самые перспективные. Тот же Терентьев, который тренировался у нас с самого детства, всегда выделялся, был жилистый, скоростной. Уверен, что Никита Бочаров тоже игрок уровня Премьер-лиги, но он выбрал свой путь делать карьеру через Казахстан. Брайн Идову, если бы пошел в отца, у которого рост два метра, мог бы быть отличным центральным защитником. Но он пошел в маму и сейчас больше берет мощью, выполняя на поле другие функции. Здорово, что снова играет Телегин, у которого, так сложилось, была двухгодичная пауза в футболе. Сережа Цыганов — очень хороший парень, но из-за мягкого характера пока не может играть выше, чем он сейчас. Надеюсь, Денис Вихров скоро найдет клуб. У него был перелом лицевой кости, после которого достаточно тяжело возвращаться, но он это сумел сделать, так что, надеюсь, все у него сложится.

Источник: FC Zenit

Прислать новость

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Заголовок новости:

Текст новости:

Источник:


×