В РФ появилась горячая линия по коррупции в детском футболе — Диорама Футбола

В РФ появилась горячая линия по коррупции в детском футболе

Общественная палата РФ в декабре открыла горячую линию, на которую можно сообщить о коррупции в детско-юношеском футболе.

Рассказать о фактах коррупции можно по телефону 8-800-737-77-66 с 9:00 до 18:00 с понедельника по четверг и с 9:00 до 16:45 в пятницу. Звонок по России бесплатный.

Акцент горячей линии будет сделан на случаях вымогательства в момент перехода футболистов из детско-юношеских школ в профессиональные клубы.

«Ежегодно в России из футбольных школ выпускаются более 40 тыс. юных футболистов, однако тех, кто попадает в профессиональный футбол, можно пересчитать по пальцам. Как нам стало известно, проблема кроется не только в недостаточном качестве подготовки футболистов, но и в высоком уровне коррумпированности представителей футбольных клубов. Из-за отлаженной системы вымогательства во многих регионах талантливая молодежь вынуждена «вешать бутсы на гвоздь»», — отметил член ОП РФ Султан Хамзаев.

По поступившей информации Общественная палата будет проводить проверки вместе с правоохранительными органами. Кроме того, планируется создать систему предложений по искоренению коррупции в спорте.

Источник: Интерфакс

Прислать новость

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Заголовок новости:

Текст новости:

Источник:


×