Сергей Елягин: «О вакансии тренера в краснодарском клубе узнал от товарища» — Диорама Футбола

Сергей Елягин: «О вакансии тренера в краснодарском клубе узнал от товарища»

Новый тренер команды 2003 г.р. Академии «Краснодара», а ранее тренер колпинского «Ижорца», Сергей Елягин в интервью нашему порталу рассказал о том, как узнал о предложении краснодарской команды, поделился своими первыми впечатлениями от нового места работы и поведал об особенностях Академии «Краснодара».

— Сергей Викторович, расскажите, как вы узнали о предложении «Краснодара»?

— Узнал от товарища, что в Академию «Краснодара» требуются тренеры. Я посмотрел на сайте клуба информацию о конкурсе тренеров и решил заполнить анкету. После чего мне перезвонили и пригласили в академию — конечно, я согласился.

— Вы тренировали «Ижорец». Сложно было покинуть команду после стольких лет работы?

— Я являюсь воспитанником «Ижорца» и, начиная с 9 лет, вся моя жизнь так или иначе была связана с этим клубом. Принимая решение о переходе, я до конца не осознавал, на сколько трудным может быть этот переезд. 2001 год — это мой первый набор — команда, с которой я взрослел, рос и набирался опыта, это часть меня, это самые близкие и самые родные для меня люди. Всю сложность я стал ощущать только сейчас. Не знаю, правильный ли я сделал выбор. Время покажет.

— Уже успели освоиться в Краснодаре?

— Приняли хорошо, но есть свои нюансы. В целом, мне понятны цели и задачи, которые ставит передо мной руководство клуба.

— Поделитесь какими-то особенностями Академии «Краснодара». Что уже успели подметить для себя?

— В академии созданы прекрасные условия для тренировок и развития юных футболистов. Думаю, это академия с лучшей инфраструктурой в стране! Акцент делается на гармоничное развитие спортсменов — дети посещают бассейн, занимаются акробатикой, в тренировочном процессе с малых лет упор делается на технику: ведение мяча, жонглирование, прием-передача, дриблинг, игра головой, так же стараются не забывать про развитие слабой ноги игрока. Естественно, тренировки проходят очень интересно и эмоционально, с высокой интенсивностью, что не мало важно. Отмечу, что и про школу в академии тоже стараются не забывать.

— Поделитесь своими дальнейшими планами на будущее. Какие цели вы ставите перед собой на тренерском поприще?

— Сейчас есть время подумать и определиться со своими ориентирами: или спорт высших достижений, или работа с детьми в ДЮСШ. Ещё до конца не осознал, что мне по душе и что больше подходит.

— Сергей Викторович, благодарим Вас за интервью и желаем удачи в дальнейшей тренерской деятельности!

— Спасибо!

Автор: Андрей Меляков

Прислать новость

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Заголовок новости:

Текст новости:

Источник:


×