Блох даст сто долларов тренеру, который заявит Скакодуба! — Диорама Футбола

Блох даст сто долларов тренеру, который заявит Скакодуба!

Перед Новым годом мы встретились с завучем СДЮСШОР «Зенит» Всеволодом Блохом, чтобы подвести итоги года и обсудить разные вопросы детского футбола. Естественно, мы не смогли обойти вниманием и «горячую» тему последних дней – высказывания Романа Скакодуба, бывшего подопечного Всеволода Моисеевича. Недавно в рубрике «Я не могу молчать» на Sportbox.ru Скакодуб обвинил Блоха в том, что тот не по спортивным принципам определял состав и не дал ему раскрыться.

Напомним предысторию. Роман Скакодуб попал в ДЮСШ «Локомотив» в возрасте 14 лет, и вскоре после просмотра, по словам Романа, Всеволод Моисеевич поинтересовался, есть ли у отца Скакодуба возможность оказать финансовую помощь команде в размере 100 долларов на приобретение накидок. Однако Роман не стал ничего говорить отцу.

— Я многих родителей просил помочь финансово, — говорит Блох.  – Я не отрицаю этого. Вы помните то время? В школе в лучшем случае предоставляли один комплект формы, а остальное за счет родителей. Мячи, накидки, поездки. Хотя и сейчас ситуация не сильно изменилась. В городе есть только несколько клубов, где не собирают денег с родителей. И разве это плохо, когда среди родителей есть люди, способные помочь финансово? Могу рассказать историю. В третьих юношах, когда Скакодуба еще близко не было, мы летом выезжали в лагерь. Тогда наша команда шла на пятом месте. Был родительский день, и один из родителей предложил: «А давайте попробуем выиграть все шесть оставшихся матчей, занять третье место, и тогда я вам за это куплю костюмы». Мы выиграли все игры, и этот родитель купил команде великолепные костюмы «Диадора», я сам носил его несколько лет. Достался такой костюм и Роме, хотя он пришел уже зимой. Или другая ситуация. Команде надо ехать в лагерь, а трое ребят не могут заплатить. Так что, пусть они остаются дома? А если из этих троих два лидера? Я собирал родителей, человек пять из тех, кто твердо стоял на ногах, и объяснял им, что поехать должны все. И эти родители за тех скидывались, причем всегда. Но я ничего не нарушал и себе в карман ни одной копейки не положил.

Однако Скакодуб связывает свое непопадание в состав именно с тем, что в команде были ребята, чьи родители помогали финансово. По его мнению, эти дети играли на привилегированной основе.

— С такой конкуренцией я не мог справиться по определению, — написал Роман в своем материале. — Тогда все были примерно равны, но кому-то предоставлялось бесконечное количество шансов, а кого-то «чехлили» после первой ошибки.

У Всеволода Моисеевича другое мнение.
— Связи с игровым временем никакой не было и никаких привилегий у тех ребят не существовало, — утверждает Блох. — У меня всегда играют сильнейшие. Рома играл столько, сколько я считал нужным. Действительно, по большим праздникам он попадал в протокол, а по очень большим – выходил на поле. Потому что в той команде были ребята на голову его сильнее. Рома пришел из «Искры» из Металлостроя в команду, которая тогда была третьей в городе, и естественно, столкнулся с серьезной конкуренцией. Выдержать которую он не смог. Но если ты считаешь, что к тебе отнеслись несправедливо, что я плохой тренер, тогда иди в другую команду и докажи, что ты в порядке! Только его никуда, кроме своей местной команды, не взяли. Это же о чем-то говорит. Кстати, я готов дать 100 долларов тренеру команды, который заявит Рому в высшую лигу первенства города по большому футболу!

Однако Роман Скакодуб не пал духом и сумел найти себя в мини-футболе. Роман стал игроком профессионального клуба «Политех», в составе которого провел несколько сезонов, играл в Высшей лиге и в Суперлиге чемпионата России. Причем, по словам Блоха, именно он и рекомендовал Роме попробовать себя в этой разновидности футбола.

— Но только почему Роман дальше не развивал свой талант в мини-футболе? — задается вопросом Блох. – Почему он не стал игроком сборной, почему так рано закончил профессиональную карьеру и уже давно нигде его не видно и не слышно? Наверное, ему нужно посмотреть в зеркало и задать себе этот вопрос. В петербургском мини-футболе было много классных игроков, вписавших свои имена в историю – Куваев, Бужор, Щучко, Федоров, Соловьев. Но фамилию Скакодуб в их ряд нельзя поставить. Наверное, сейчас, такими вот публикациями, Роман хочет напомнить о себе, пропиариться. Это ж надо, копить в себе эту обиду целых 16 лет! Что ж, это его право, его мнение.

 

После новогодних праздников будет опубликовано большое интервью с Всеволодом Моисеевичем!

Автор: Леонид Вороховский

Прислать новость

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Заголовок новости:

Текст новости:

Источник:


×