Леон Мусаев поехал на сборы с главной командой «Зенита» — Диорама Футбола

Леон Мусаев поехал на сборы с главной командой «Зенита»

Леон Мусаев, 17-летний полузащитник из «Зенита»-2, не сыграет на Мемориале Гранаткина за сборную России — юный футболист отправился на сборы с основной командой «Зенита». По этому поводу высказался и.о. сборной России Михаил Галактионов.

— Мы не досчитались порядка четырнадцати игроков основного состава, которые будут задействованы в своих клубах на сборах. Речь о представителях «Локомотива», «Краснодара», «Спартака». Не будет Леона Мусаева из «Зенита». Многие ребята травмированы. То есть, не будет четырнадцати человек, которые принимали участие в отборочном раунде по 1999 году, либо находились в костяке. Поэтому вызваны ребята, большинство из которых играет во второй лиге или проявили себя в межрегиональных объединениях в финальной части чемпионата России. Много ребят с регионов, в том числе, и питерские. Они вызваны на сбор, посмотрим, как проявят себя.

— Вы сказали об игроках, которые вызваны на сборы своими клубами. Речь о вторых командах, если мы говорим о «Зените» и «Спартаке», или об основе?
— Нам сказали, что Мусаев будет готовиться с Луческу в главной команде «Зенита». Что касается красно-белых, то речь о «Спартаке»-2. Ивана Лапшова из «Локомотива» Семин забирает для первой команды. Ну и много игроков «Краснодара».

— Не пытались объяснить краснодарцам, почему те должны отпустить игроков в сборную?
— Это не мой вопрос, все к РФС. Такие дела должны решаться на более высоком уровне.

— С Владимиром Александровичем Казаченком еще не определились, кто сыграет за сборную России, кто за Санкт-Петербург?
— Понимание будет только к шестому-седьмому января. Начнем работать 3 января и за эти дни познакомимся с ребятами. Наши команды будут тренироваться в Академии «Зенита».

— Мемориал Гранаткина — один из этапов подготовки к первому отборочному раунду ЧЕ-2018 (U-19).
— Да. Но на сегодняшний день мне сложно говорить о будущих соперниках (Греция, Румыния, Гибралтар, — «Спорт День за Днем»). Я работал со сборной 1998 года рождения, новую команду принял не так давно, поэтому просматривать соперников будем позже. Надеюсь, Мемориал Гранаткина поможет вызванным ребятам попасть в основной костяк, потому что конкуренция после возвращения всех игроков у нас очень высокая. Нужен положительный результат, ребята будут на это настраиваться. Но важнее открыть новые имена.

— Когда вы избавитесь от приставки «и.о.»?
— С момента нашей последней беседы ничего не изменилось. Все зависит от решения руководителя и диалога между мной и руководством РФС. Контракт до конца года действует, но надо понять, в каком качестве РФС меня видит. А мне надо понять, нужен ли я в системе РФС или нет. Пока диалог не начинался.

Источник: «Спорт День за Днем»

Прислать новость

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Заголовок новости:

Текст новости:

Источник:


×