Сборная России выигрывает XXIX Мемориал Гранаткина! — Диорама Футбола

Сборная России выигрывает XXIX Мемориал Гранаткина!

Итак, 29-ый, предъюбилейный Мемориал Гранаткина завершен! В очередной раз петербуржцы смогли увидеть молодых, перспективных футболистов из пятнадцати стран. Оправдают ли они возложенных надежд – увидим. Конечно, хотелось бы уже сейчас увидеть кого-то из сборной Санкт-Петербурга или России во взрослой команде (хотя бы в качестве запасного), однако навряд ли это произойдет в ближайшее время.

Сборной Санкт-Петербурга в матче за третье место удалось реабилитироваться перед Владимиром Казаченком за обидное поражение от своих коллег со сборной России. Греки не оказались простым соперником, и к 20-ой минуте, когда Костанасиос Афанасиос открыл счет, даже стало тревожно за петербуржцев. Но один из лидеров этой сборной, Ефрем Вартанян, уже через девять минут сравнял счет, взбодрив своих партнеров и припугнув соперника. Петербуржцы завладели преимуществом, но долго не могли довести дело до удара по воротам. К перерыву, однако, подопечные Казаченка все-таки ушли с преимуществом – разыграв угловой с партнером, Никита Колдунов мощно пробил в ближний угол – вратарь вроде как мяч парировал, но зафиксировать не смог и тот пересек линию ворот.

Во втором тайме петербуржцы продолжили владеть инициативой, которая к 50-ой минуте конвертировалась в гол. Видимо, греческий вратарь Вуцелас Николаос так и не пришел в себя после пропущенного второго мяча – иначе его дальнейшую неуверенную игру сложно объяснить. Прерывая атаку соперника, Николаос отдал очень слабую передачу своему защитнику – Вартанян тут как тут, подкараулил неудавшийся пас и вернул мяч в атаку. Руслан Казаков вышел один на один с вратарем, Вуцелас попытался спасти ситуацию, выйдя из ворот, но снова не смог зафиксировать мяч – по пустым воротам наш нападающий не промахнулся.

y4qZisz9QGQ

 

Через семь минут счет еще увеличился – Вартанян в штрафной сыграл как идеальная «девятка», откликнувшись на прострел с фланга и одним касанием переведя мяч в ворота. После этого петербуржцы успокоились, но греки этой ситуацией не воспользовались, забив лишь один мяч.

Безусловно, сборная Санкт-Петербурга заслужила бронзовые медали Мемориала Гранаткина. Ребята играли красиво и результативно. Если бы не коварство турнирной таблицы, думаю, они дошли бы до финала. Но не ради выявления сильнейшего проводится этот турнир, а для того, чтобы раскрыть новые таланты. Которые, безусловно, в сборной Владимира Казаченка есть. Будем надеяться, что они не пропадут на дальнейшем, долгом и сложном футбольном пути.

ФОТООТЧЕТ (Греция — Санкт-Петербург)

Отдать должное следует и сборной Казахстана. Кто бы мог подумать, что именно эти юные футболисты дойдут до финала! Встреча за золотые медали получилась очень интенсивной, физически затратной и нервной. У казахов в первой половине игры было множество моментов, проходов в штрафную, где Сейдахмет Еркебулан, один из лучших в своей команде, здорово цеплялся за мяч и угрожал воротам Ивана Ломаева. Но нападающему постоянно чуть не хватало точности.

У наших игроков было больше опасных моментов, чем у соперника, однако опасности они таили в себе мало. Все заканчивалось либо безадресными навесами, либо неудачным дриблингом в штрафной. К середине первого тайма россияне переходят на дальние удары, и на 27-ой минуте защитник Никита Поляков все-таки посылает мяч в угол ворот.

a0_qSpnIYSw

К концу первого тайма эмоции накалились до предела – понадобилась разрядка. В безобидной ситуации Николай Поярков врезается сзади в Айдоса Орала, капитана сборной Казахстана. Партнер пострадавшего Мухит Жаксылык, видимо из мести, толкает Дмитрия Вебера. Ростовчанину, естественно, это не понравилось, и он начинает апеллировать к арбитру. В итоге у кромки поля сходятся чуть ли не все полевые игроки обеих команд, но дальше толканий дело не пошло.

Во втором тайме эмоции поутихли. Галактионов реже подсказывает своим подопечным, но те так и не смогли больше отличиться, хотя моменты на то были. Периодически было жарок и у наших ворот, хотя чем ближе к концу подходила игра, тем меньше сил на атаку оставалось у казахов.

ФОТООТЧЕТ (Казахстан — Россия)

В итоге матч так и закончился минимальной победой сборной России. У Ивана Ломаева, к слову, в день игры был день рождения – хороший подарок сделали ему партнеры. Сборная России в десятый раз стала обладателем кубка Мемориала Гранаткина, с чем мы парней и поздравляем!

ФОТООТЧЕТ (Церемония награждения)

XXIX Мемориал Гранаткина. Заключительные матчи

Матч за 7-8 места | Словения – Болгария 3:0

Матч за 5-6 места | Латвия – Словакия 0:2

Матч за 3-4 места | Греция – Санкт-Петербург 2:4

Финал | Казахстан – Россия 0:1

Автор: Дмитрий Кукушкин 

Прислать новость

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Заголовок новости:

Текст новости:

Источник:


×