Василий Федосов: «Взял с собой на сбор учебники и буду параллельно готовиться к экзаменам» — Диорама Футбола

Василий Федосов: «Взял с собой на сбор учебники и буду параллельно готовиться к экзаменам»

Василий Федосов защищал ворота сборной Санкт-Петербурга на Мемориале Гранаткина и заслуженно вместе с партнерами завоевал бронзовые медали. Затем последовало логичное повышение – Василия позвали на сборы с «Тосно». Мы связались с юным голкипером и узнали с какими мыслями он едет в турецкий Белек, когда впервые оказался на воротах и как совмещает тренировки и учебу. 

— Василий, расскажи о том, как на тебя вышли представители «Тосно».

— После окончания Мемориала Гранаткина со мной связался начальник молодежной команды «Тосно» и предложил попробовать свои силы у них в команде. После нескольких тренировок стали решать, кто из молодежной команды поедет на сбор с основной. Выбрали меня.

— Насколько предметным был твой разговор с клубом? Есть ли уже какая-то конкретика касательно твоего дальнейшего трудоустройства?

— Никаких гарантий мне никто не давал. Да я думаю и так понятно, что теперь все зависит только от меня. Я должен сделать все, что в моих силах, чтобы доказать свою состоятельность. Тогда уже можно будет о чем-то говорить. В основной команде «Тосно» вратарская линия хорошо укомплектована, поэтому сейчас на сборе для меня важно обратить на себя внимание. А дальше будут и перспективы.

— Как оцениваешь выступление сборной Санкт-Петербурга на Мемориале Гранаткина?

— Оцениваю хорошо. Мы неплохо играли, хорошо подготовились, но, к сожалению, не задался у нас полуфинал. Но все равно мы завоевали бронзу, что тоже престижно. У нас собралась достойная, сильная команда, заслужившая такой результат. Тренер похвалил нас за проделанную работу и пожелал всем удачи.

— Кто тебе запомнился из соперников, помимо сборной России?

— Словаки конечно запомнились. Напряженный был матч, сумасшедшая концовка. Сборную Словении еще отметил, но я не играл в том матче, поэтому эта оценка со скамьи.

— Как оценишь свое выступление?

— Я готовился, выкладывался и думаю получил закономерный результат. Наверно он мог быть и выше, но всегда есть куда стремиться. Этим я и буду дальше заниматься.

—  Расскажи, как заинтересовался футболом и начал заниматься.

— Начал играть я в пять лет. Уговорил папу и маму отдать меня в секцию. В Петродворце я начал играть в скромном футбольном клубе «Рубин». Когда я только пришел, был довольно пухлым, поэтому тренер поставил меня на ворота. (смеется) Ну с тех пор с ворот я и не уходил. Затем все пошло по нарастающей, я оказался в Академии «Зенит» и вот теперь надеюсь закрепиться в «Тосно».

— Назови свой любимый клуб.

— Любимого клуба у меня нет. Когда я был маленьким, мне просто нравилось гонять мяч, я не следил за какой-то конкретной командой. Любимый вратарь, вот есть – Мануэль Нойер. То, как он защищает ворота и играет на выходах меня поражает.

— Ты же сейчас еще готовишься к ЕГЭ?

— Да, приходится еще и учебе уделять время. Родители меня поддерживают. Поскольку сейчас улетаю на две недели, взял с собой на сбор задачники, учебники и буду параллельно готовиться к экзаменам. Бывает тяжело, не всегда все получается, но уже многие ребята через это проходили, поэтому я понимаю, что нужно поднажать, постараться и все получиться.

— Какие сейчас цели ставишь перед собой?

— Цели у меня исключительно футбольные. Сейчас для меня важно показать себя на сборах, а после уже все будет зависеть от тех людей, кто за мной следит. Поэтому главная цель сейчас для меня – выложиться по полной на сборах.

Автор: Дмитрий Кукушкин

Прислать новость

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Заголовок новости:

Текст новости:

Источник:


×