LiveView#1: Рядовой турнир — Диорама Футбола

LiveView#1: Рядовой турнир

Очень сложно начать свой блог.  Казалось бы, есть о чем рассказать, есть желание, но все время хочется начать его сначала, написать о себе, чтобы читатель понимал, с кем имеет дело. Сейчас решил оставить все это на потом и приступить непосредственно к его главной теме — рассказе о моих путешествиях на спортивные мероприятия в статусе фотографа.

 

Сегодня речь пойдет о Первенстве Ленинградской области по мини-футболу, которое проходило весь март, и сейчас настала пора финальных этапов. География их проведения не так уж велика. Из года в год это Волхов, Гатчина, Кировск и Коммунар, о котором сегодня и пойдет речь. Я, как обычно, добираюсь до Московской площади и еду в этот славный ПГТ на маршрутке.  За все время работы в Федерации я там был пару десятков раз, и ничего страшного в дороге, чем час в ПАЗике, уже не вижу.  Причем, приезжая туда, чувствуешь тепло и уют.  Рядом с ФОК «Олимп» находится хоккейная площадка, которую я хотел посетить зимой во время одного из матчей чемпионата области по хоккею, но никак не получалось. Сам зал хороший, светлый. Точная копия залов в Волхове, Отрадном, гатчинской «Арены». Да и, наверняка, сотни других по стране.

Именно в Коммунаре в дневное время можно без особых проблем задирать выдержку и получать удовольствие от фотосъемки. Они не занавешивают окна, как, например, в «Арене» в Гатчине (зачем?!), плюс солнечная сторона. Достаточно подойти к администратору и попросить включить свет, если стало темновато. Если говорить о турнире, то сегодня играли старшие возрасты — ребята моложе 18 лет. Как и подобает этой возрастной категории, в зале было тихо, команды играли в осознанный футбол и какие-то эмоции я заметил лишь перед награждением у победителей.

Четыре команды разыгрывали призовые места, и для них на первом месте стоял результат. Чем младше футболисты, тем больше авантюризма в них.  Мне так, по крайней мере, кажется.  Описывать каждую игру не имеет смысла, отмечу лишь основные моменты, которые зацепили на себе внимание. Первым отмечу команду «Орешек» из Всеволожского района.  Из года в год ребята на перекладных приезжают на игры в ограниченном составе.  И в этот раз они приехали вшестером — пять игроков и тренер.  Приехал я к перерыву их первой игры, и они уже вели 4:0. Во втором тайме играли по счету, и вратарь отрабатывал на все сто, был надежен и при этом исполнял пятого полевого.  Даже голы забивал. Но не хватило им чуть для первого места.  Они оказались вторыми, проиграв еще на зональном этапе «Динамо» из Сланцев, будущим чемпионам.

По команде из Сланцев сложно отметить что-либо.  Они действуют как команда, не имея ярких лидеров. Третий призер мог бы зацепиться за более высокие места, но им явно не хватало собранности, да и вратарь не выручал.  Поэтому все закономерно. Исход матча практически всегда решался до перерыва и никаких «камбэков» ничего не предвещало.

Вообще сложно описать рядовой турнир, в котором не было ничего острого или глобальной интриги.  Даже на судей кричали меньше обычного. Но я всегда считал, и буду считать, что именно с таких турниров и зарождается большой футбол, который мы все увидим сегодня в исполнении нашей сборной.  Не скажу, что все совсем печально, но футбол, как, и театр начинается с вешалки. По правилам игры все должны играть в одинаковой экипировке, но если с футболками все в порядке, то с таким расходником, как гетры, большая беда. Играют в том, кто что нашел.

Судьи молодцы.  Играют в нужной экипировке и даже меняют ее в зависимости от форм команд.  Впереди еще три финальных этапа у парней и турниры девушек, так что накушаться мини-футболом я успею.

В конце каждого своего рассказа я буду ставить свою личную оценку фотоотчету. Она будет рождаться где-то внутри меня и определенные критерии сложно описать. Многое будет зависеть от условий освещенности, эмоций игроков и болельщиков.  Но это оценка для себя, а себя не обманешь.

Оценка этого фотоотчета: 5/10.
Резко, светло, но мало эмоций.
ССЫЛКА

Прислать новость

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Заголовок новости:

Текст новости:

Источник:


×