Виталий Елсуков: «Для ребят «Petersburg cup» — это большой праздник!» — Диорама Футбола

Виталий Елсуков: «Для ребят «Petersburg cup» — это большой праздник!»

Тренер команды Академии «Динамо» (2003 г. р.) Виталий Елсуков два года подряд вместе со своими ребятами принимал участие в «Petersburg cup». Во второй раз гости из Москвы даже стали победителями своей возрастной группы. На этот раз команда Виталия, к сожалению, не приедет на Фестиваль, однако, тренер с радостью решил вспомнить прошлые турниры и рассказать о своих эмоциях.

— Виталий, расскажите о том, как получили приглашение на первый «Petersburg cup».

Совершенно обычная история – пришло официальное приглашение на сайт Академии «Динамо». Раньше о таком турнире мы не слышали, внимательно ознакомились и приняли решение участвовать, тем более дата проведения фестиваля никак не пересекалась с чемпионатом, в котором мы играем. Затем стали решать вопросы по организации поездки.

— Вы два года подряд участвовали в Фестивале — какие впечатления сложились о нем?

Да, первый раз позвали именно нас, а во второй были приглашены ребята помладше, однако они участвовали в турнире ВТБ и не смогли – поэтому предложили нам. Мы, конечно, согласились уже без всяких раздумий. Нам очень понравилось в первый год – и организационные вещи, и атмосфера в целом. Это действительно Фестиваль – много команд участвует, торжественное открытие, финал на большом стадионе – все очень здорово, и ребятам, конечно, все это предавало дополнительных эмоций, дополнительный стимул. Отмечу, что за эти два года были и различия в турнирах – если в первый раз команды играли поперек поля, то уже в следующем году игры проводились от штрафной до штрафной. Это для нас было очень интересно – в Москве мы играли еще по-старому, поэтому очень хотелось попробовать себя в формате «на все поле».

— Почему вашей команды не будет в этом году?

Если брать моих ребят, то у нас просто не совпали графики – мы сейчас только возвращаемся с турнира. Так что причина самая банальная. Полагаю, что у команд из других возрастов такие же проблемы.

— Что сильнее прочего вам запомнилось на «Petersburg cup»?

Я бы отметил экскурсии по городу для ребятишек. Естественно, когда мы первый раз ездили, мы побывали на экскурсиях. Приехав во второй раз, ребята уже знали программу и знали, что экскурсии запланированы. Ну и когда встал вопрос, ехать или нет, то я, как тренер, конечно, сказал – ехать. Но и ребята тоже в один голос стали кричать: «Мы поедем!». Подобное рвение всегда приятно видеть – это значит, что дети в удовольствие проводят время.

— Что подобные турниры значат для вас как для тренера, и как к ним относятся дети?

Для ребят это конечно большой праздник. Когда ты приезжаешь в другой город, и тебя концертом встречает IOWA, затем вы проходите колонной по центру Петербурга, играете на лучших футбольных полях города, посещаете экскурсии – это здорово! Для меня, как для тренера, конечно важен результат, но не до крайности. Естественно, мы ребятам не ставим задачу одержать победу любой ценой, но я думаю, что любой тренер, даже детский, лукавит, когда говорит, что не думает о победе.

— Что пожелаете организаторам и нынешним участникам «Petersburg cup — 2016»?

Много разных команд, чтобы дети знакомились со сверстниками из разных стран, интересных игр, побед и постоянного развития – как футболистам, их тренерам, так и организаторам. Всегда есть что улучшать. Только вперед!

P. S. Спустя месяц после окончания прошлогоднего «Petersburg cup» организаторы фестиваля отправили руководству Академии «Динамо» благодарственное письмо на имя Виталия Елсукова «за помощь в развитии детско-юношеского футбола».

 

Прислать новость

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Заголовок новости:

Текст новости:

Источник:


×