Чемпионат филиалов U-9: «Невский фронт» стал чемпионом — Диорама Футбола

Чемпионат филиалов U-9: «Невский фронт» стал чемпионом

31 мая в «Газпром»-Академии сине-бело-голубых завершился чемпионат филиалов среди игроков 2008 года рождения.

Перед заключительным туром предварительного этапа в группе A на первое место претендовали «Адмиралтейский» и «Московский» — обе команды набрали по 15 очков и в очной встрече должны были определить второго после «Невского фронта» финалиста турнира.

В итоге в напряженном матче победы добился действующий чемпион «Адмиралтейский» — 1:0. «Московский» же откатился на третье место в группе после победы в параллельном матче «Выборгского» и лишился шансов побороться за медали.

По всей видимости, подопечные Максима Нифонтова отдали слишком много сил в игре против «Московского», и в решающем матче подавляющим преимуществом владел «Невский фронт». Подопечным Сергея Борисевича удалось прижать соперника к своим воротам, что вылилось в логичный гол Матвея Кутевого в первом тайме.

Сразу после перерыва капитан «Невского фронта» Алексей Моисеенко дальним ударом удвоил преимущество своей команды. К своей чести, футболисты «Адмиралтейского» не бросили играть и постарались выправить ситуацию, но им не хватило везения при завершении атак — так, в одной ситуации после удара со штрафного Андрея Юркова защитники «Невского фронта» вынесли мяч из пустых ворот.

«Невский фронт» впервые завоевал чемпионство в этом учебном году и отобрал у «Адмиралтейского» звание сильнейшего филиала в этой возрастной категории.

Бронзовые медали завоевали футболисты «Выборгского», обыгравшие в малом финале «Дружбу» — 3:1.

Нападающий бронзовых призеров Виктор Харобрый стал лучшим бомбардиром — на счету самого острого игрока чемпионата 10 голов.

Результаты стыковых матчей:
За 15-е место. «Всеволожск» — «Василеостровский» — 3:3 (пен. 1:2)
За 13-е место. «Гатчина» — «Инкон» — 2:4
За 11-е место. «Приморский» — «Зенит» U-8 — 4:1
За 9-е место. «Локомотив» — «Кировск» — 5:2
За 7-е место. «Лавина» — «Автово» — 3:2
За 5-е место. «Московский» — «Калининский» — 1:1 (пен. 2:3)
За 3-е место. «Выборгский» — «Дружба» — 3:1
Финал. «Адмиралтейский» — «Невский фронт» — 0:2

Источник: ФК Зенит

Прислать новость

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Заголовок новости:

Текст новости:

Источник:


×