Юношеская сборная России (U18) выступит на турнире в Испании — Диорама Футбола

Юношеская сборная России (U18) выступит на турнире в Испании

Юношеская сборная России (игроки 1999 года рождения) выступит на международном турнире COTIF, который пройдет с 31 июля по 11 августа в испанской Алькудии-де-Карлет.

Наша дружина отправится в Испанию 30 июля. В соревнованиях примут участие 4 юношеские сборные, 5 клубных испанских команд и 1 клуб из Бразилии, составленные из футболистов не старше 20 лет.

Наша команда попала в группу А вместе с Мавританией, «Атлетико», «Вильярреалом» и «Леванте». В группе В между собой поборются Марокко, региональная сборная Валенсии, «Сантос», «Севилья» и «Валенсия».

Тренерский штаб юношеской сборной России во главе с Александром Гришиным вызвал в команду для участия в турнире 20 футболистов.

Вратари: Максим Богатырев («Локомотив» М), Иван Ломаев («Чертаново»).

Защитники: Николай Бочко («Краснодар»), Александр Волков (ЦСКА), Дмитрий Губанов, Кирилл Лукьянчиков (оба — «Рубин»), Игорь Дивеев («Уфа»), Иван Лапшов, Николай Поярков (оба — «Локомотив» М), Станислав Уткин («СДЮСШОР «Зенит»).

Полузащитники: Салмурад Бакаев, Максим Калачевский (оба — «Спартак» М), Дмитрий Вебер («Ростов»), Максим Глушенков («Чертаново»), Виктор Демьянов, Роман Денисов (оба — «Динамо» М), Руслан Казаков («Зенит»), Михаил Яковлев («Рубин»).

Нападающие: Геннадий Киселев («Крылья Советов»), Станислав Лацевич («Динамо» М)

 

Александр Гришин, старший тренер сборной России:

— Турнир проходит в сроки, которые не предусмотрены официальными датами ФИФА/УЕФА. В связи с этим сильнейший состав собрать было нельзя, клубы не отпускают своих лучших футболистов. Тем не менее, для нас это в каком-то смысле плюс – мы получаем возможность познакомиться с ближайшим резервом сборной, проверить ребят в деле. Наш тренерский штаб много ездил по России в последнее время, просматривал игроков, нашел новых кандидатов в сборную. Сейчас в команду вызваны в основном ребята, которые до этого эпизодически играли за юношескую сборную или вовсе дебютанты. Дорога в сборную не закрыта ни для кого, у каждого есть шанс. Хотя отвоевать место в составе команды за считанное число месяцев до старта европейской квалификации ЧЕ-2018 U-19 будет, конечно, непросто.

В целом, предстоящий турнир будет носить для нас ознакомительный характер. Он будет важен с точки зрения селекции. Также мне самому нужно почувствовать специфику работы со сборной на краткосрочном турнире, ведь до этого я работал в каждодневном режиме в клубе. Стоит добавить, что наши соперники по турниру будут представлены командами, собранными из футболистов на год старше – 1998 г.р.

Каждый спортсмен стремится  победить, занять самое высокое место. Однако результат на этом турнире не будет иметь для нас приоритетного значения. Куда важнее отобрать в команду лучших игроков этого возраста и определиться с составом сборной на 1-й отборочный раунд ЧЕ-2018 U-19 (8-14 ноября, Греция), где как раз результат будет стоять уже во главе угла.

COTIF-2017. Состав групп.

Группа A: «Атлетико», «Леванте», Мавритания, РОССИЯ, «Вильярреал».

Группа B: Марокко, региональная сборная Валенсии, «Севилья», «Сантос», «Валенсия».

Источник: РФС

Прислать новость

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Заголовок новости:

Текст новости:

Источник:


×