Кирилл Макеев: «„Спартак“ обыграть вдвойне приятно» — Диорама Футбола

Кирилл Макеев: «„Спартак“ обыграть вдвойне приятно»

5 августа «Зенит»-м на своем поле обыграл резервистов московского «Спартака» в матче 4-го тура РОСГОССТРАХ-Первенства молодежных составов клубов РФПЛ.

Встреча на Малой арене «Петровского» завершилась победой команды Александра Горшкова со счетом 2:1.

Гости открыли счет на 28-й минуте после того, как Егор Никитин реализовал пенальти. Ответный мяч зенитовцы забили на 77-й минуте — вышедший на замену Кирилл Макеев сыграл на добивании и записал на свой счет третий мяч в сезоне.

Победу петербуржцам принес гол капитана команды Егора Денисова, который на 84-й минуте замкнул прострел с правого фланга Ивана Тарасова. Одержав первую победу в чемпионате, сине-бело-голубые поднялись на двенадцатое место турнирной таблицы. Следующий матч «Зенит»-м проведет 8 августа в гостях против екатеринбургского «Урала»-м.

После игры нападающий «Зенита»-м Кирилл Макеев рассказал об удалении в составе гостей, назначенном пенальти в ворота команды и очередном голе в молодежном первенстве.

— Игра держала в напряжении до последних минут. Когда мы сравняли счет и бросились забивать второй, то было очень нервозно, потому что в тот момент мы могли пропустить. Рад, что все сложилось наилучшим для нас образом — мы забили второй мяч и не позволили сопернику создать голевые моменты.

— Что произошло в эпизоде с удалением игрока «Спартака»?
— Антон Синяк играл головой, а футболист «Спартака» прыгнул в него ногой, нанеся ему рассечение и царапины на шее. После чего получил справедливое удаление. Все по делу.

— Как удаление в составе соперника отразилось на ходе матча?
— Кардинально ничего не изменилось. У нас где-то появился лишний игрок, поэтому стало чуть проще. Мы пропустили из-за какого-то невезения. В эпизоде с назначенным пенальти мяч попал в руку Анисимову.

— Вы забили довольно курьезный гол. Как мяч оказался в сетке ворот?
— Егор Денисов бил по воротам, попал в защитника, но потом мяч отскочил ко мне, и я успел подставить щиток.

— Тренеры проводили дополнительную накачку перед игрой со «Спартаком»?
— Тренер лично ничего дополнительно нам не говорил. Тренерский штаб предупреждал, что впереди обычная игра, в которой мы должны только победить. Московские команды всегда являются для нас раздражителем, поэтому ничего особенного говорить не надо было. «Спартак» вдвойне приятно обыгрывать.

— Вы начали матч на скамейке запасных. С чем это было связано?
— Мне дали возможность передохнуть, потому что у нас через два дня игра с «Уралом» в Екатеринбурге. Тренеры решили меня поберечь, но возникла такая ситуация, когда нужно было выйти и помочь команде.

Источник: ФК «Зенит»

Прислать новость

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Заголовок новости:

Текст новости:

Источник:


×