Наши команды на всероссийских соревнованиях — Диорама Футбола

Наши команды на всероссийских соревнованиях

В Волгограде завершился финал всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч» – крупнейший массовый всесоюзный и всероссийский турнир по футболу среди детских команд. Cоревнования с участием 70 команд прошли на берегах Волги с 27 августа по 4 сентября. В финальном матче на стадионе «Зенит» псковская «Стрела» обыграла «Премьер-Лигу» из Кстово Нижегородской области со счетом 4:0 (мячи забили Егор Румянцев-2, Герман Иванов и Сергей Шиловец,пен), стала победителем турнира и теперь подопечные Юрия Баскакова примут участие в юношеской программе финала чемпионата мира 2018 года в России. Лучшим игроком соревнования был назван пскович Александр Коренблюм. Бронзовые медали турнира завоевал еще один представитель Северо-Западного региона – «Лапландия» из Мурманской области в матче за третье место обыграла алтайский «Спартак» со счетом 1:0.

 

«СТРЕЛА» Псков:

Аввакумов ДмитрийБогданов ИванВилков ДмитрийВладиславов АлександрГалимов ВиталийИванов ГерманКоренблюм АлександрЛитвинов Максим (вр.)Малышев АлександрМогильниченко ИванПоздняков СергейРепин Александр (кап.)Рудаков КириллРумянцев ЕгорСтепанов РоманШиловец Сергей

Тренер — Юрий Валентинович Баскаков

 

«ЛАПЛАНДИЯ» Мурманская область

Беляев Николай, Васильев Владимир, Гук Сергей, Дудин Дмитрий, Зырянов Дмитрий, Игнатенко Семен, Кожаев Даниил, Лисник Алексей, Маркевич Никита, Петков Егор, Прибыток Артем, Силуянов Александр, Смирнов ВиталийЦветков Дмитрий, Шахов ИльяШеремета Даниил

Тренер – Евгений Мордик

 

На групповом этапе «Стреле» фортуна улыбнулась всей шириной своей улыбки. В первых двух матчах в подгруппе из четырех команд псковичи сначала сыграли нулевую ничью с «Космосом» из Ставрополя, а затем уступили команде «Новосиликатный» из Барнаула. В третьей игре «Стрела» играла против клуба «Ватан» (Чистополь, Татарстан) и в первом тайме вновь смогла поразить ворота соперников. Псковичи не забивали мячи 5 таймов подряд! Зато три гола в шестом тайме за авторством Александра Коренблюма (два) и Сергея Шиловца принесли не только победу над «Ватаном» (3:1), но и, что удивительно, первое место в подгруппе! Результаты матчей соперников сложились в пользу игроков Пскова вплоть до мяча! Четыре коллектива набрали по 4 очка и стали считать разницу мячей. У «Стрелы» показатель был «+1» (3:2), у «Ватана» – «0» (4:4), у «Новосиликатного» – «0» (2:2), у «Космоса» – «-1» (1:2). То есть любой один забитый или незабитый мяч в любом из шести поединков в этой подгруппе мог изменить турнирную таблицу до наоборот! Невероятно!

Далее у «Стрелы» начались матчи плей-офф. Сначала псковичи обыграли «Зарю» из Хабаровска – 1:0 (Коренблюм) и «Смену» (Бузулук, Оренбургская область) – 1:0 (Коренблюм), в четвертьфинале сыграли нулевую ничью с СОШ-73 из Воронежа, но были сильнее по пенальти – 3:1. В полуфинале на берегах Волги зрители увидели дерби команд Северо-Западного региона, «Стрела» обыграла мурманскую «Лапландию» – 1:0 (Александр Репин). Ну а дальше был разгром соперника в финальном поединке.

Псковская «Стрела» по итогам турнира была награждена кубком победителя, кубком «Кожаный Мяч – Coca-Cola», а также путевкой на матч чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России. Причем на чемпионате мира футболисты «Стрелы» будут не зрителями, а ребятами, подающими мячи во время матча. Заслуженные призы и награды псковичи получили из рук Никиты Симоняна – первого вице-президента РФС, президента Всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч», легендарного советского футболиста, олимпийского чемпиона, трехкратного чемпиона СССР.

Отметим, всероссийские соревнования «Кожаный мяч» проводятся в 53-й раз, в Волгоградской области финал проводился шесть раз. Последний раз финал всероссийских состязаний проходил в регионе в 2015 году. В этом году матчи проходили на четырех площадках: волгоградский спорткомплекс «Зенит», стадион имени Логинова, ЦСП по футболу и комплекс «Кристалл» в городе Волжском.

В этих соревнованиях приняли участие и другие коллективы Северо-Западного региона. Далеко за пределами нескольких первых десятков команд расположились «Спартак» из Сегежи, Республика Карелия (тренеры Василий и Ольга Зайцевы), СОШ из Полесска Калининградской области (тренер Валерий Береговой), «Фаворит» из Выборга (тренеры Владимир Самков и Игорь Медведев). В числе последних шести команд (места с 65 по 70-е) турнира оказались петербургская СОШ-511 (тренер Дмитрий Косенко), «Садко» Федорково, Новгородской области (тренеры Михаил Абрамов и Константин Маматюк), «Маяк-Анком» Вельск, Архангельской области (тренер Александр Матвеев).

Источник: МРО «СЕВЕРО-ЗАПАД»

Прислать новость

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Заголовок новости:

Текст новости:

Источник:


×