Стадион на проспекте Металлистов передали детской школе «Зенита» — Диорама Футбола

Стадион на проспекте Металлистов передали детской школе «Зенита»

Детская школа «Зенита» получила новую тренировочную площадку. Речь идет о бывшем стадионе «Турбостроитель» на проспекте Металлистов.

Реконструированный стадион «Турбостроитель» во вторник торжественно передали детско-юношеской школе олимпийского резерва ФК «Зенит». В церемонии участвовали губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, президент Федерации футбола Санкт-Петербурга Анатолий Турчак и посол города-организатора Чемпионата мира по футболу 2018 года Александр Кержаков, в юности тренировавшийся на «Турбостроителе».

Работы на стадионе завершили в мае 2017 года. Во время проведения Кубка Конфедераций площадка должна была использоваться как запасная, но качество газона на ней и готовность самого объекта были высоко оценены специалистами, а потому сборные Португалии, Чили и Камеруна проводили здесь основные тренировки.

«Мы передаем этот замечательный стадион юным спортсменам, которым предстоит в будущем защищать спортивную честь нашего города и страны», — сказал градоначальник.

Стадион оборудован по всем современным технологиям. Во время Кубка Конфедераций площадку использовали в качестве тренировочной базы и она получила самые положительные отзывы.

«Город и впредь будет поддерживать спорт, развивать и строить площадки не только для футбола, но и для других видов спорта, во имя будущих побед петербургских спортсменов», — добавил Георгий Полтавченко.

После официальной части школьные команды испытали новую арену футбольным матчем.

На стадионе построены два корпуса с помещениями для спортсменов, тренеров и техперсонала, есть пресс-центр, медкабинет и тренажерный зал. Сам газон оборудован подогревом и автополивом.

Источник: Петербургский Дневник, телеканал «Санкт-Петербург»

Прислать новость

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Заголовок новости:

Текст новости:

Источник:


×