Сергей Морозов: «Аналогов турниров „Газпром“-Академии в России нет» — Диорама Футбола

Сергей Морозов: «Аналогов турниров „Газпром“-Академии в России нет»

Заместитель директора школы сине-бело-голубых — о предстоящем Кубке Дмитрия Бесова.

Турнир пройдет в том же формате, какой мы определили для него в последнее время. В этот раз три наших команды — 2005, 2004 и 2003 годов рождения — сыграют со сверстниками из «Ливерпуля». Должна была еще приехать команда, которой руководит в недавнем прошлом известный игрок Стивен Джеррард, но, так как его «Ливерпуль» U-19 играет в Юношеской лиге УЕФА, ему пришлось отказаться от поездки в Петербург. В этом плане немного обидно, мы хотели посмотреть свою старшую команду на фоне англичан, но я уверен, что и так будет очень интересный и познавательный для наших тренеров и игроков турнир.

— Почему в этом году выбор пал именно на «Ливерпуль» и насколько охотно англичане согласились приехать?
— Для Кубка Бесова мы выбираем и приглашаем только ведущие академии Европы. В прошлом году у нас в гостях был амстердамский «Аякс». Сейчас решили пригласить одну из лучших школ Англии. Все переговоры прошли очень быстро, и все было обговорено еще прошлой осенью.

— Перед такими турнирами, как памяти Юрия Морозова и Кубок Дмитрия Бесова, ощущается ажиотаж у наших футболистов и тренеров?
— Да, конечно, они очень ждут таких турниров. Сейчас к нам приезжает такой именитый клуб, и всем хочется в матчах с ним проявить себя с наилучшей стороны. Перед Кубком Бесова скорректированы тренировки наших команд: они пройдут на натуральной траве, так как игры турнира также пройдут на главном поле Академии.

— Аналогов турниров, которые проводит «Газпром»-Академия, нет. Можно сказать, что, по сути, сине-бело-голубые организуют детскую Лигу чемпионов?
— Мы действительно во многом являемся первопроходцами, и аналогов, как вы заметили, нашим турнирам в России нет. Самое главное, что благодаря таким турнирам мы выполняем свою главную задачу — подготовка качественных и сильных футболистов. На каждом из турниров наши воспитанники, без сомнения, совершенствуют свое мастерство.

— Культурная программа гостей из Ливерпуля ожидает?
— Обязательно, у нас это традиция. Помимо общения между игроками и тренерами, обмена опытом и знаниями, гостей ждет обзорная экскурсия на автобусе с гидом. Затем они на теплоходе отправятся к нашему новому стадиону «Санкт-Петербург», после чего покатаются по рекам и каналам — так они смогут посмотреть город еще и с воды.

 

daa74758a44bcb89dcda7db2b10f03cd

 

Напомним, шестой международный турнир «Кубок Дмитрия Бесова» пройдет 14 и 15 октября в «Газпром»-Академии. В нем примут участие по три команды академий «Зенита» и английского «Ливерпуля» — 2005, 2004 и 2003 годов рождения. Команды каждого возраста проведут между собой две встречи, победителем турнира станет академия, набравшая в шести играх наибольшее количество очков.
Календарь турнира

14 октября, суббота
10:30 «Зенит» U-12 — «Ливерпуль» U-12
11:45 Церемония открытия турнира
12:30 «Зенит» U-13 — «Ливерпуль» U-13
14:15 «Зенит» U-14 — «Ливерпуль» U-14

15 октября, воскресенье
10:30 «Зенит» U-12 — «Ливерпуль» U-12
12:15 «Зенит» U-13 — «Ливерпуль» U-13
14:00 «Зенит» U-14 — «Ливерпуль» U-14
15:30 Церемония награждения и закрытия турнира

Кубок Дмитрия Бесова станет третьим по счету международным соревнованием в футбольной школе сине-бело-голубых в 2017 году — в марте прошел турнир «Кубок дружбы», а в августе — турнир памяти Юрия Морозова.

Источник: ФК «Зенит»

Прислать новость

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Заголовок новости:

Текст новости:

Источник:


×