Анна Жигулина из петербургской «Авроры» вызвана на сборы женской юниорской сборной России — Диорама Футбола

Анна Жигулина из петербургской «Авроры» вызвана на сборы женской юниорской сборной России

В четверг, 19 октября, женская юниорская сборная России проведет очередной матч в рамках проходящего в Швеции мини-турнира 1-го отборочного раунда Чемпионата Европы-2018 U-17. На стадионе «Римнерсваллен» в Уддевалле россиянки сыграют с командой Израиля, начало – в 19:00 мск (18:00 по местному времени).

Накануне подопечные Валентина Гаввы успешно стартовали в квалификации ЕВРО, одержав уверенную победу над Хорватией – 2:0. В матче, проходившем в местечке Юнгшиле, нашей команде удалось отличиться в каждом из двух таймов. Под занавес первой половины встречи свой дебютный мяч за юниорскую сборную забила Анастасия Кулакова, а ближе к концу второго тайма голом отметилась Кристина Комиссарова. В другом поединке группы №6 Израиль с минимальным счетом 0:1 уступил Швеции. Таким образом, благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей после первого игрового дня во главе турнирной таблицы расположилась российская команда.

Но как всегда отмечает тренерский штаб сборной России, к каждому матчу нужно готовиться поочередно и, пройдя один этап, необходимо как можно скорее о нем забыть и переключиться на следующий. А ближайшим соперником российских юниорок будут израильтянки. И именно к этой команде сейчас готовятся россиянки, пока и не думая о битве с хозяйкой мини-турнира Швецией, которым они закроют раунд 22 октября.

В послеигровой день, 17 октября, наша команда была поделена на две части. Вратарь Елена Становова, Алсу Абдуллина, Мария Козик, Татьяна Петрова, Кристина Комиссарова, Дарья Солонович, Варвара Рубцова и четыре Анастасии – капитан Фролова, Кулакова, Фетисова и Говор, попавшие в стартовый состав, и еще один голкипер Арина Жукова провели восстановительное занятие на территории отеля Bohusgården в Уддевалле.

Все остальные игроки (Елизавета Лазарева, Анна Жигулина и Анастасия Шалимова, выходившие на замены, а также Ольга Белоусова, Елизавета Еремина, Жозе-Диана Памен Тчато, Светлана Елисеева и Юлия Плешкова) днем отправились на тренировочное поле в Уддевалле, чтобы полноценно поработать. Тренировка продолжалась более часа и проходила под аккомпанемент дождя. Несмотря на тяжелые погодные условия, девчонки старательно выполняли указания тренерского штаба. Уже в среду нашу сборную ждет предыгровое занятие.

Елизавета Лазарева, полузащитник сборной России:

— Вчера мы провели первый матч в Швеции – против команды Хорватии. В начале встречи присматривались к сопернику, мы знали, как он должен играть. Мы часто подсказывали друг другу в обороне, у хорваток практически не было ударов по нашим воротам. В итоге выиграли у хорватской сборной, чему были очень рады, но сейчас этот матч уже забыт. Мы уже готовимся к игре с командой Израиля. Настрой на эту встречу – боевой. У нас очень дружная команда, и все мы в ней объединены общей целью – побеждать. Что касается сегодняшней тренировки, то она получилась хорошей, несмотря на плохую, сырую погоду. Мы понимаем, что наша игра с израильтянками может проходить при таких же погодных условиях, однако нам к ним не привыкать. На сборе в Финляндии, который предшествовал раунду, также было холодно и дождливо. В общем, мы планомерно готовимся к матчу с Израилем и стараемся не отвлекаться на подобные вещи.

Состав сборной России:

Вратари: Арина Жукова («Звезда-2005» Пермь), Елена Становова («Кубаночка» Краснодар).

Защитники: Светлана Елисеева, Елизавета Еремина, Анастасия Кулакова, Анастасия Фролова (все – «Чертаново» Москва), Юлия Плешкова («Россиянка-УОР» Московская область), Анастасия Фетисова («Рязань-ВДВ» Рязань).

Полузащитники: Алсу Абдуллина, Ольга Белоусова, Анастасия Говор, Мария Козик, Кристина Комиссарова, Дарья Солонович (все – «Чертаново» Москва), Елизавета Лазарева («Рязань-ВДВ» Рязань), Татьяна Петрова («Россиянка» Московская область).

Нападающие: Анна Жигулина («Аврора» Санкт-Петербург), Жозе-Диана Памен Тчато («Легион» Москва), Варвара Рубцова, Анастасия Шалимова (обе — «Чертаново» Москва).

Источник: РФС

Прислать новость

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Заголовок новости:

Текст новости:

Источник:


×