Юноши начнут подготовку к отбору ЧЕ-2018 U-19 — Диорама Футбола

Юноши начнут подготовку к отбору ЧЕ-2018 U-19

Юношеская сборная России (игроки 1999 года рождения) проведет сбор на Кипре с 30 октября по 6 ноября в рамках подготовки к 1-ому отборочному раунду ЧЕ-2018 U-19 в Греции.

Напомним, что первый этап европейской квалификации пройдет с 8 по 14 ноября в Греции. Соперниками нашей дружины, помимо хозяев раунда, будут также команды Румынии и Гибралтара.

Тренерский штаб нашей команды во главе с Александром Гришиным вызвал для участия в сборе 23 футболистов, 20 из которых войдут в итоговую заявку юношеской сборной России на турнир.

 

Вратари: Вячеслав Григорян («Строгино»), Иван Ломаев («Чертаново»), Матвей Сафонов («Краснодар»).

Защитники: Сергей Бородин («Краснодар»), Артем Воропаев («Спартак» М), Дмитрий Губанов («Рубин»), Игорь Дивеев («Уфа»), Роман Евгеньев («Динамо» М), Никита Каккоев («Зенит»), Иван Лапшов («Локомотив» М), Наяир Тикнизян (ЦСКА).

Полузащитники: Петр Володкин («Спартак» М), Максим Глушенков, Юрий Горшков (оба — «Чертаново»), Артем Голубев, Никита Сергеев, Магомед-Шапи Сулейманов, Даниил Уткин (все — «Краснодар»), Геннадий Киселев («Крылья Советов»), Леон Мусаев («Зенит»).

Нападающие: Иван Игнатьев («Краснодар»), Александр Руденко («Спартак» М), Дмитрий Цыпченко («Чертаново»).

 

Александр Гришин, старший тренер юношеской сборной России:

— По итогам двух недавних сборов мы провели отсев кандидатов в команду. В то же время, юношеская сборная России существует уже 2,5 года, есть определенный костяк, и мы тут ничего не стали ломать. Единственное, добавили 2-3 ребят, которые, на наш взгляд, достойны быть в команде. Считаю, что на Кипр и в Грецию поедут на данный момент лучшие из ребят 1999 года рождения.

Сейчас мы сконцентрированы на том, чтобы хорошо, с пользой провести шестидневный сбор на Кипре. В ходе сбора постараемся сыграть спарринг, чтобы оценить форму ребят, посмотреть на них. Шестого числа мы переберемся в Грецию. Наша главная задача – выйти в следующий раунд европейской квалификации.

Если говорить о проблемах, то половина состава сборной – ребята, задействованные в матчах «Краснодара», ЦСКА и «Спартака» в Юношеской лиге УЕФА в начале ноябре, — окажется в нашем расположении только 2-3 числа. Таким образом, у нас будет очень мало времени на подготовку в полном составе к решающим играм европейской квалификации. Что ж, постараемся как-то выйти из этой тяжелой ситуации. Рассчитываем, что ребята приедут из своих клубов в хорошем состоянии. Будем делать все возможное, чтобы ребята достойно выступили в европейском отборе.

Что касается наших соперников по группе, то у Греции и Румынии – хорошие, добротные команды, а с Гибралтаром для нас главное сыграть в свою силу. Нам нужно навязывать свой футбол соперникам, играть на победу во всех матчах. Греция — более мощная команда, исповедующая силовой футбол. У Румынии всегда были непростые команды, которая навязывают борьбу на всех участках поля. Подытоживая, в предстоящих официальных матчах все будет зависеть от настроя, мастерства и желания наших ребят.

 

1-й отборочный раунд ЧЕ-2018 U-19. Группа 10. Греция.

Календарь игр юношеской сборной России.

8 ноября. РОССИЯ – Гибралтар. Ираклион. Стадион «Панкритио». 15.00.

11 ноября. РОССИЯ – Румыния. Ираклион. Стадион «Теодорос Вардиноянис». 15.00.

14 ноября. Греция — РОССИЯ. Ираклион. Стадион «Теодорос Вардиноянис». 18.00.

Источник: РФС

Прислать новость

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Заголовок новости:

Текст новости:

Источник:


×