Мирошниченко и Прохин из Академии «Зенит» вызваны в юношескую сборную на турнир в Минске — Диорама Футбола

Мирошниченко и Прохин из Академии «Зенит» вызваны в юношескую сборную на турнир в Минске

С 21 по 28 января юношеская сборная России (игроки 2001 года рождения) примет участие в XIV международном турнире «Кубок развития» в Минске. 

За победу в турнире поборются 12 команд возрастной категории U-17, которые были поделены на три группы. Россияне попали в группу «B» вместе со Словакией, Израилем и Исландией. Группу «A» образовали сборная-хозяйка Беларусь, Финляндия, Бельгия и Литва, «C» — Украина, Грузия, Казахстан и Молдова.

На групповом этапе сборные сыграют по системе «каждый с каждым», после чего определят окончательную расстановку по местам в мини-раундах. Участники, финишировавшие четвертыми в своих квартетах, разыграют 10-12 места, третьими – 7-9 места, вторыми – 4-6 места, первыми – 1-3 места.

На турнире в Беларуси россияне выступят под руководством исполняющего обязанности старшего тренера Михаила Полишкиса, который входил в тренерский штаб предыдущего наставника команды Леонида Аблизина. Сборная России начнет подготовку к «Кубку развития» 17 января – в этот день наша команда отправится в Минск, где проведет учебно-тренировочный сбор.


Состав сборной России: 

Вратари: Петр Кудаковский («Динамо» Москва), Даниил Марков («Спартак» Москва).

Защитники: Леонид Герчиков, Алексей Никитенков (оба – «Чертаново» Москва), Владислав Микушин («Рубин» Казань), Александр Сильянов (ЦСКА Москва), Дмитрий Сухарев («Локомотив» Москва).

Полузащитники: Тимур Бабаев, Никита Колотиевский (оба – «Ростов» Ростов-на-Дону), Данияр Бикмухамедов («Рубин» Казань), Никита Бакалюк («Спартак» Москва), Никита Мирошниченко, Данила Прохин (оба — «Академия Зенит» Санкт-Петербург), Степан Оганесян (УОР №5 Московская область), Михаил Сентюрин («Рязань»), Алексей Усанов («Динамо» Москва), Никита Шарков («Локомотив» Москва), Игорь Школик («Динамо» Москва).

Нападающие: Александр Конев («Чертаново»), Кирилл Косарев («Крылья Советов» Самара).

 

Михаил Полишкис, исполняющий обязанности старшего тренера сборной России:

17 января мы соберемся и отправимся в Минск, где сначала проведем сбор, а затем примем участие в традиционном и представительном турнире. Сейчас у нашей сборной новый этап, поэтому мы решаем в том числе селекционные вопросы. На «Кубок развития» мы пригласили большую группу ребят, которые себя проявили, некоторые их них уже привлекаются в молодежные составы своих клубов, некоторые — выступают за команды ПФЛ. Кроме того, тренерский штаб вызвал футболистов, которые у нас всегда были на контроле. 

Мы нацелены на успешное выступление в Минске. Нам предстоит сыграть с хорошими соперниками: на групповом этапе мы встретимся с командами, которые вышли в Элитный раунд Чемпионата Европы-2018 U-17. Словаки всегда отличаются хорошей выучкой. С исландцами мы встречались на мини-турнире 1-го отборочного раунда ЕВРО-2018, они были одними из наших обидчиков. Исландия — очень мощная, сложная команда. Что касается израильтян, то это тоже очень организованный, сыгранный соперник. Будем биться!

Источник: РФС

Прислать новость

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Заголовок новости:

Текст новости:

Источник:


×