Чемпионат филиалов Академии U-8: «Невский фронт» и «Выборгский» делят первое место — Диорама Футбола

Чемпионат филиалов Академии U-8: «Невский фронт» и «Выборгский» делят первое место

В футбольной школе сине-бело-голубых прошли матчи второго игрового дня чемпионата филиалов среди команд 2010 года рождения.

Второй день турнира начался с неожиданного результата — действующий чемпион «Выборгский» впервые потерял очки в текущем розыгрыше, сыграв вничью с «Московским» (4:4). Филиал из Московского района вообще становится грозой фаворитов — в первом туре от него пострадала команда Академии, также сыграв вничью со счетом 2:2.

Осечкой «Выборгского» воспользовался «Невский фронт», который вырвался вперед благодаря крупным победам над «Дружбой» (5:0) и «Автово» (6:0).

Матч с «Автово», которое после первого дня турнира входило в тройку лидеров с девятью очками, ожидался упорным, но «Невский фронт» благодаря дублю Дмитрия Борисова и голам Ивана Лебедя и Егора Манушина решил все вопросы еще в первом тайме. После перерыва команда Игоря Смирнова забила еще дважды — Манушин оформил дубль, а Пунхан Гусейнов здорово пробил с дальней дистанции в нижний угол.

Безусловно, центральным матчем дня было противостояние «Зенита» U-8 и «Невского фронта». И, забегая вперед, надо отметить, что матч оправдал ожидания. В нем было все: штанги, перекладина, великолепные сейвы вратарей, двойной камбэк сине-бело-голубых и, конечно, красивые голы.

Зенитовцы активно начали встречу, создав несколько моментов, но «Невский фронт» выручили перекладина, а затем и штанга. Футболисты «Невского фронта» бережнее отнеслись к своим моментам и вскоре дважды забили, — сначала Арсений Трофимов сыграл на добивании после удара со штрафного, а затем Максим Филиппов с левого фланга сумел точно пробить в ближний угол.

До перерыва команда Академии сумела отыграть один мяч после того, как Макар Михайлов замкнул прострел Тимофея Латту. Правда, в момент передачи игроки «Невского фронта» были уверены, что мяч уже покинул пределы поля.

Сразу после перерыва команда Антона Иванова бросилась отыгрываться и преуспела в этом — Артем Вершинин неотразимо пробил под перекладину метров с двенадцати.

Впрочем, футболистов «Невского фронта» пропущенный гол не деморализовал, и достаточно быстро они вновь создали себе задел в два мяча — дубль оформил Максим Орлов.

Спасителем сине-бело-голубых стал Макар Михайлов — сначала зенитовец закатил мяч в пустые ворота, а затем реализовал выход один на один. Как итог — 4:4.

Ничьей в матче главных конкурентов воспользовался «Выборгский», крупно обыгравший «Всеволожск». Несмотря на итоговый счет 7:0, встреча с областным филиалом складывалась для чемпиона нелегко. «Всеволожск» проводил острые атаки, которыми руководил капитан команды Даниил Росляков — именно он имел самый опасный момент, но угодил в штангу.

Игроки «Выборгского» же показали, наверное, стопроцентную реализацию голевых моментов. Первые два мяча в ворота «Всеволожска» отправил Артем Лещенков, а до крупного счет довел Макар Сметанин.

После перерыва команда Руслана Кузнецова забила еще четырежды, причем все мячи были на загляденье и с дальних дистанций — Максим Иванов оформил дубль, еще по голу на свой счет записали Даниил Зайцев и Даниил Смирнов.

Третий день чемпионата филиалов пройдет 21 февраля.

Турнирная таблица после шести туров:

1. Невский фронт — 16
2. Выборгский — 16
3. «Зенит» U-8 — 14
4. Автово — 12
5. Московский — 12
6. Василеостровский — 11
7. Приморский — 10
8. Адмиралтейский — 9
9. ИНКОН — 9
10. Гатчина — 7
11. Всеволожск — 6
12. Калининский — 5
13. Локомотив — 4
14. Сестрорецк — 3
15. Дружба — 2
16. Кировск — 0

Источник: ФК ЗЕНИТ

Прислать новость

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Заголовок новости:

Текст новости:

Источник:


×