Как «Тосно» работает на сборную России — Диорама Футбола

Как «Тосно» работает на сборную России

Георгий Мелкадзе смещается на позицию левого нападающего и ударом через себя отправляет мяч в штрафную. Там его подхватывает Александр Макаров, продвигается до лицевой линии и делает точный прострел к 11-метровой отметке. Там оказывается Илья Жигулев, который в касание бьет точно по воротам. Отменная атака футболистов «Тосно»! Нет, чтобы увидеть этот гол, мне не пришлось отправляться в будущее. Наоборот, дело было в прошлом. 24 марта 2017 года молодежная сборная России уверенно обыграла Румынию 5:1, а «зажигали» в той встрече в том числе и новоявленные тосненцы.

Болельщики, не имеющие клубных пристрастий, но всегда и везде поддерживающие национальные команды, с возобновлением сезона в РФПЛ должны с пристальным вниманием следить за представителем Ленинградской области. Помимо выше указанного трио за «Тосно» играет еще один представитель российской «молодежки» — Александр Трошечкин. Евгений Бушманов может быть доволен — в отборочном турнире Евро-2019, где россияне пока уступают пять очков сербам, у него появляется чуть ли не базовая команда.

Понятно, что в «Тосно» о сборной не думали. Так получилось само собой. Черно-белые с учетом финансовых проблем не могут позволить себе полноценные трансферы дорогих по нынешним временам россиян, а вот вариант с арендой — самое то. На арендной основе за команду Дмитрия Парфенова и будут феерить представители «молодежки». Если, конечно, главный тренер будет доверять им в полной мере. У Мелкадзе конкурентов в атаке немного, а вот трем другим за оставшееся время до 28 февраля, когда состоится матч 1/4 финала Кубка России с «Лучом-Энергией», еще предстоит доказать право на место в «основе». Козырь левого полузащитника Макарова — дриблинг, сильная сторона атакующего полузащитника Жигулева — обостряющие передачи.

Трошечкин в «Тосно» — игрок замены, у Жигулева в «Краснодаре» и у Макарова в ЦСКА игровой практики было и того меньше. В ситуации, когда команда отчаянно борется за выживание, довериться 22-летним футболистам — определенный риск. Но ведь никто, положа руку на сердце, не ожидал серьезного прогресса от Антона Заболотного с Евгением Марковым, а те уже выгодно проданы в «Зенит» и «Динамо» соответственно. Именно благодаря «Тосно» Заболотный получал вызовы в главную сборную, по-прежнему рассчитывает поехать на ЧМ-2018. На арендованных новобранцах заработать не удастся, но сейчас цель другая. У команды — не вылететь из РФПЛ, у футболистов — постоянно играть в премьер-лиге, получать вызов в молодежную сборную и доказывать состоятельность на игру в «основе» «Краснодара», ЦСКА и «Ростова» по возвращении из аренд.

Источник: Спорт день за днём

Прислать новость

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Заголовок новости:

Текст новости:

Источник:


×