Стартовал IV турнир МРО «Северо-Запад» среди молодежных команд — Диорама Футбола

Стартовал IV турнир МРО «Северо-Запад» среди молодежных команд

В первый день самый интересный поединок получился между командами СШОР «Зенит» и «Город-Выборжанин». Любопытна история противостояния этих коллективов. Насколько ежегодно «зенитовцы» под руководством Бориса Рапопорта громят «Город» в рамках первенства Санкт-Петербурга среди молодежных команд (три победы с общим счетом 11:3 в 2016 году, три победы с общим счетом 11:2 в 2017 году), настолько же регулярно в рамках Зимнего турнира МРО «Северо-Запад» среди молодежных команд «зенитовцы» спотыкаются на этом сопернике. «Город» под руководством Леонида Генусова обыграл СДЮСШОР «Зенит» в 2016 году со счетом 2:0, завоевав бронзовые медали, а соперника оставил за чертой призеров. Годом спустя – у «Города» вновь победа – 4:2, причем команда дважды уступала в счете, а решающие мячи забила в меньшинстве.

С большим интересом ожидалось их очередное противостояние, поэтому, когда Владимир Высокинский из «Города» открыл счет в этом поединке, никто в ДСИ «Зенит», похоже, не удивился (пусть за несколько минут до этого игрок хозяев и попал в штангу ворот после удара с 30 метров) – 0:1. Игра смотрелась, соперники были достойны друг друга, но ближе к концу первого тайма сказался класс «зенитовцев». Буквально за одну минуту они забили дважды. Сначала Дан Новицкий после диагонали с левого фланга укротил тяжелый мяч, а затем в касание пробил в дальний угол ворот. А через несколько секунд игроки «Города» ошиблись при создании искусственного офсайда, два игрока соперника вышли против вратаря и Илья Замураев, после паса партнера, поразил уже пустые ворота – 2:1.

Во втором тайме соперники отличились рядом опасных атак (например, «зенитовцы» вновь проверили на прочность каркас ворот), а на последних мгновениях этого поединка игроки «Города» провели разящую контратаку, в ходе которой их нападающий Андрей Пантюхин вышел один с вратарем СШОР «Зенит» и ударил мимо него в дальний угол ворот. Мяч, казалось бы, целую вечность летел точно в цель, но в самый последний момент буквально на сантиметры прошел мимо ворот. Леонид Генусов в истошном разочаровании рухнул на колени, уткнувшись головой в теплый искусственный газон ДСИ «Зенит». Вы видели когда-нибудь Леонида Борисовича на коленях с гримасой боли? Вот она, цена промаха на последних секундах очередного сумасшедшего противостояния команд СШОР «Зенит» и «Город-Выборжанин» в рамках Зимнего (ну теперь уже Весеннего) турнира МРО «Северо-Запад» среди молодежных команд…

И в другом поединке этой подгруппы последняя минута поединка сыграла решающую роль. По ходу встречи против «Московской заставы» игроки СШ-2 ВО «Звезда» уступали сопернику, но сумели забить на последних секундах решающий гол – 2:1.

В другой подгруппе две команды одержали уверенные победы. «Звезда» обыграла «Тосно» со счетом 3:1 за счет «хет-трика» Юрия Галеева, который три года назад забивал в первом Зимнем турнире МРО «Северо-Запад» среди молодежных команд именно за «Тосно». Причем первые два мяча он забил уже к 8-й минуте, правда, не столько сам создал, сколько просто воспользовался кошмарными ошибками соперника в обороне. А так, глядишь, игра могла пойти по другому сценарию. Или не могла. Не было бы чуть интереснее, как минимум…

Самое большое поражение потерпели «Коломяги». Не реализовав на первых минутах два выхода один на один, а затем в течение игры еще пару убойных моментов, а также официально дозаявив по ходу первого тайма одного футболиста, они все же проиграли команде «Динамо-Санкт-Петербург» со счетом 0:4. Что интересно, мячи у победителей забили Павел Коркин, Дмитрий Суконкин, Чингиз Расулов и Сергей Арзяев, еще полгода назад игравшие в первенстве Санкт-Петербурга среди молодежных команд за свои родные клубы, за четыре разных коллектива – ФК «Зенит», «Динамо», «Невский фронт» и «Локомотив» соответственно.


IV турнир МРО «Северо-Запад» среди молодежных команд. Результаты

День Первый. 13 марта 2018 (вторник)

СШ-2 ВО «Звезда» – «Московская застава» – 2:1

«Динамо-Санкт-Петербург» – «Коломяги» (ШИ 357) – 4:0

«Звезда» – «Тосно» – 3:1

СШОР «Зенит» – «Город-Выборжанин» – 2:1

Источник: МРО Северо-Запад

Прислать новость

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Заголовок новости:

Текст новости:

Источник:


×