Геннадий Семенов: «Золото» на чемпионате мира дороже премиальных группового этапа — Диорама Футбола

Геннадий Семенов: «Золото» на чемпионате мира дороже премиальных группового этапа

Редактор «Диорамы Футбола» Геннадий Семенов рассказал о своих первых шагах в спортивной журналистике, а также поделился мнением о том, что может спасти российский футбол.

— Почему вы стали журналистом?

— Принял решение давно. Хотел связать свою жизнь с профессиональным футболом или спортивной журналистикой. В итоге занимаюсь журналистикой и временами играю в футбол на любительском уровне. Я люблю спорт!

— Кого бы хотели поблагодарить за свою карьеру?

— В первую очередь, я благодарен своим родителям и своей семье. Я очень благодарен своему первому тренеру, который закрепил во мне любовь к спорту, которую привили отец и дедушка. Тренер — Николай Иванович Зиновьев. Я хочу сказать спасибо Вере Юрьевне Григорьевой — это руководитель театра-школы моды, где я занимался 5 лет. Мы выступали на самых больших сценах Петербурга и перед камерами. Это очень помогло. Не могу не отметить свою первую учительницу — Оксану Сергеевну Суворову. Именно она закладывала фундамент в моем образовании. Хочу сказать спасибо корреспонденту «Матч-ТВ» Денису Левко, так как, в свое время, он первый мне дал серьезные азы журналистики и, в частности, спортивной журналистики. А так я благодарен каждому с кем меня свела судьба. Это большое количество учителей и преподавателей, друзей и коллег. Даже скажу больше, я хочу поблагодарить тех, кто был рядом, но наши пути по разным причинам разошлись. Случайных встреч не бывает и каждый был по-своему полезен. Я очень ценю тех, кто до сих пор остается рядом — близкие, друзья, коллеги.

— Как создавался спортивный информационный портал «Sport News», который вы возглавляете по сей день?

— До «Sport News» я успел поработать в различных проектах, пройти различные стажировки и набрался необходимого опыта, который был подкреплен знаниями в НГУ Лесгафта, так как сайт был создан, когда я учился на 2-м курсе. Хотя мысль появилась задолго до этого. Где-то 2-3 года «Sport News» был лишь у меня в голове. А необходимость сайта могу объяснить тем, что появилось достаточное количество информации, которую нужно было куда-то пристроить, чтобы не пропадала и приносила пользу обществу. Кроме того, мы даем шансы начинающим журналистам и студентам, то есть это своеобразный «полигон» и «трамплин» в большую журналистику. А также мы уделяем внимание тем видам спорта и командам, которые испытывают проблемы в информационном плане, в информационной поддержке. Мы не гонимся за флагманами спортивной журналистики, но и стараемся не отставать и в каких-то отдельно взятых вещах не уступать. Например, на мой взгляд, у нас очень хорошо развита фотогалерея и большое спасибо за это нашим фотографам, которые каждый день растут и прогрессируют вместе с порталом.

— Недавно у вас появился новый проект – «Диорама Футбола»

— «Диорама Футбола» — это первый и единственный интернет-журнал о детско-юношеском, молодежном и студенческом футболе Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В апреле у нас появилась группа. Первым турниром для нас стал Кубок Казаченка-2016. Затем состоялось открытие сайта. На наш взгляд, детско-юношеский футбол обделен вниманием, а, к слову, именно здесь рождаются будущие звезды калибра Малафеева, Аршавина и Кержакова.

— Что необходимо сделать, чтобы российский футбол начал одерживать победы?

— Реформировать и дать шанс новым людям проявить себя. Нужно уделять больше внимания детско-юношеским школам и академиям. Ну и, конечно, больше внимания уделять спортивной части, а не финансовому вопросу. Убрать лимит на легионеров и космические деньги. Важно достучаться до ребят, что «золото» на чемпионате мира дороже премиальных группового этапа.

— Как оцените развитие детского футбола в Петербурге?

— Развивается хорошо, но, так сказать, пока «в стол». Есть много стадионов, большой чемпионат, много команд. Это касается и Петербурга, и Ленинградской области. Однако, в сезоне-2015/16 в основе «Зенита» играли всего несколько воспитанников петербургского футбола. Причем, двое из них вратари — Вячеслав Малафеев и Михаил Кержаков. По достижению 18 лет ребятам приходится либо заканчивать с профессиональным футболом, либо уезжать в другие регионы.

— Почему, на ваш взгляд, российские клубы не доверяют своим воспитанникам?

— Потому что руководство клуба ставит определенные задачи, а, следовательно, кто будет рисковать результатом, давая шанс молодым игрокам? Наверно, только ЦСКА, «Локомотив» и «Спартак».

— Зачем тогда их воспитывать?

— Но при лимите же должны российские футболисты играть. Кроме того, национальные, молодежные и юношеские сборные никто не отменял.

Источник: группа ВКонтакте «Футболизация»

Прислать новость

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Заголовок новости:

Текст новости:

Источник:


×