Борис Рапопорт: Не знаю, почему «Зенит» не подписал контракт с Обляковым — Диорама Футбола

Борис Рапопорт: Не знаю, почему «Зенит» не подписал контракт с Обляковым

Тренер молодежной команды СДЮСШОР «Зенит» Борис Рапопорт прокомментировал переход 18-летнего воспитанника школы Ивана Облякова в «Уфу».

– Он уехал в сборную 1998-го года рождения на турнир в Португалию. После этого, видимо, кем-то был перехвачен. Насколько знаю, предложение от «Зенита» было официальным и достаточно серьезным, хотя, может, и запоздалым. Мне непонятно сама юридическая сторона.

— Иван весной ездил на сборы с «Динамо СПб». В команде им остались довольны, планировали летом обсудить возможность его перехода в команду. От них поступало предложение?

— Представители «Динамо» встречались, предлагали определенные условия, насколько я информирован. Они получили от школы определенный ответ, сказали, что будут думать. Ну вот додумали — Обляков уже в «Уфе».

Самое удивительное — это работа «Зенита». Мне она совершенно непонятна. Он ездил на кипрские сборы с «Зенитом-2» и «Зенитом-м». И, по моей информации, очень понравился и Радимову, и Симутенкову. «Зенит» должен был сразу подписать с ним контракт. Почему этого не произошло — я не знаю.

Селекционная служба «Зенита» просматривала Ивана и осталась довольна. Было видно, что заинтересованность в футболисте есть. Но настолько это все долго и некачественно развивалось. Есть молодой талантливый игрок, тут нельзя тянуть! Он же на виду был. Великолепно выступил на Мемориале Гранаткина – лучший игрок, в апреле мы стали чемпионами России…

Когда я был спортивным директором «Зенита», Мутко поставил задачу не потерять ни одного питерского футболиста мало-мальски способного. Иначе бы меня просто уволили. Так работать нельзя!

У нас было предложение от «Зенита», от Радимова, чтобы Иван играл в ФНЛ. Получается, что около каждой сборной работают какие-то люди. Не бывает случайно, что человека просто после турнира увезли. Это полная самодеятельность.

Напомним, что 28 июня молодой футболист подписал долгосрочный контракт с командой из столицы Башкортостана.

Источник: «Спорт день за днем»

Фото: Семенов Александр

Прислать новость

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Заголовок новости:

Текст новости:

Источник:


×