U-2018/20: От Калининграда до Владивостока или после натурализации дальше? — Диорама Футбола

U-2018/20: От Калининграда до Владивостока или после натурализации дальше?

05 июля ФИФА назвала цены на билеты, благодаря которым вживую можно будет посмотреть на игры Кубка Конфедерации-2017 и чемпионата мира-2018 по футболу в России. А, следовательно, пришло время пристально рассмотреть те кадры, за которыми мы будем наблюдать в национальной сборной через 1 и 2 года. Особенно интересно это сделать под призмой ЕВРО-2016. Напомню, что репетицию, но пока еще, славу Богу, не генеральную, подопечные Леонида Слуцкого с треском провалили. Конечно, возможно, это связано с тем, что больше не будет времени у наших футболистов хорошенько отдохнуть летом… Через год будет Кубок Конфедерации, а через два – чемпионат мира, а там и до ЕВРО-2020 не далеко. Их понять можно…или все-таки нельзя?

Еще по ходу чемпионата Европы во Франции Леонид Викторович дал понять, что в национальной команде не задержится и вообще это не его тема в данном возрасте. Не исключаю, что после выхода в финальный турнир Слуцкий перегорел. Играть в три нападающих и не забивать – это далеко не каждому под силу. А чего стоит одна подбитая бровь Мамаева? Причем смачную травму игрок получил вне поля. Видимо, атмосфера в сборной, действительно, была на высоте и достаточно демократичной. Однако, это дела дней минувших и речь совсем уже не об этом. Я веду к тому, что в августе (по словам Министра спорта РФ и президента РФС Виталия Мутко) мы должны узнать имя нового наставника национальной команды. Честно, кандидатов очень много. Это и Черчесов, который «выстрелил» в Польше, это и «чудесник» Бердыев, да и тот же счастливчик Гус… А помимо этого не стоит забывать, что у нас без работы сидят такие мэтры отечественного футбола как Карпин, Газзаев и Романцев. Кто его знает, может авторитет сыграет свою роль…зато вспомним про конец 90-х – начало 00-х. Но опять же я ушел немного не в ту сторону. Я хочу сказать о том, что «новая метла по-новому метет», а, следовательно, выбор состава будет во многом зависеть от главного тренера. Причем, даже выбор отечественных и иностранных специалистов очень разнится.

Второй момент, это старт натурализации футболистов. Сейчас сложно предположить – кто из иностранцев в 2017 и 2018 годах сможет сыграть в сборной России. Особенно, если сравнить истории Гильерме и Нойштедтера. Голкипер «Локомотива» отыграл в РФПЛ приличное количество времени и это достаточно логично, но появление Романа Петровича из Днепропетровска – это что-то новенькое. Много ли у нас российских матерей или отцов живет за границей? Кстати, был у меня один такой знакомый – выпускник Академии французского «Лиона».  К слову, буквально пару лет назад носил капитанскую повязку U-15, U-16, U-17 и U-18 команды «французских львов». Он не заигран за национальную сборную Франции и, если не ошибаюсь, то уже имеет двойное гражданство. Второе, а может быть и первое, — российское. Может и на него стоит обратить внимание РФС? Кстати, Игорь Симутенков его уже оценил и заценил, но в «Зенит» позвать не рискнул. А может он не один такой в Европе и Южной Америке? А к чему я это веду? Да к тому, что наш футбольный мир находится на пороге трансферного окна для национальных сборных… Предугадать это невозможно, да и к тому же, теряется та самая исландская изюминка в российском футболе. Бог с ним с европейцами и другими национальностями. Если мы сейчас не остановимся, то не будет уже того восхищения от чемпионата Европы-2008, которое, кстати, испытала на себе Исландия в 2016 году. Я за то, чтобы на футбольном поле бились именно парни из России. Пусть они проиграют, но будут биться за страну. Борьбы и битвы мы сейчас тоже не увидели во Франции, но это совершенно другая – возможно, финансовая история.

Могу сказать сразу и с уверенностью, что супермолодую команду мы на ЧМ-2018 и ЧЕ-2020 не увидим. Я не исключаю, что мечта Александра Кержакова, который стал лучшим бомбардиром отечественного футбола, осуществится. Так сказать, заслужил. Действительно, почему бы не выпустить его на замену, как того же доброго старичка Гудьонсена? А может к рулю придет Романцев и нам предстоит ждать Сычева с Павлюченко на острие атаки? Никто, кроме Мутко об этом не знает… Хотя возможно и он не догадывается.

Подводя итог всему выше сказанному, я хочу объявить о том, что «Диорама Футбола» запускает свой блог, где будет рассказывать о тех игроках, которые в теории могут примерить футболку сборной России на «Зенит-Арене» (стадион «Крестовский) или где-нибудь в Сочи или Казани. Речь пойдет как о действующих игроках («ветеранах» команды), так и о молодых перспективных футболистах. Иными словами, от грез Кержакова до мечты Облякова. С вами был Геннадий Семенов, ответственный по кадрам-2018/20.

PS: Главное в 2018 году не повторить опыт наших хоккеистов во время Зимней Олимпиады-2014 в Сочи.

Автор: Семенов Геннадий

Фото: «Sport News»

Прислать новость

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Заголовок новости:

Текст новости:

Источник:


×