Три лучших игрока Академии «Зенит» этого лета — Диорама Футбола

Три лучших игрока Академии «Зенит» этого лета

В июне и июле команды Академии «Зенита» выступали на первенствах России, о которых рассказывала «Диорама футбола». На этих первенствах три игрока Академии были признаны лучшими в своих амплуа. Официальный сайт «Зенита» рассказывает про этих парней.

Роман Ногтев, «Зенит» U-14
Номинация: лучший полузащитник
Результат команды: второе место
Чем запомнился: в полуфинале с ЦСКА (3:1) оформил дубль и отдал голевую передачу
Комментарий тренера «Зенита» U-14 Андрея Почепцова:
— Роман — это очень быстрый игрок, хорошо технически оснащенный, который отлично действует при обыгрыше один в один. Из его минусов можно отметить игру в обороне. Если говорить о том, что на первенстве России он выступил ярко, то, по большому счету, мы и ждем от него такой игры. Его вклад в общекомандный успех очень велик: помимо того что он забил три гола, он еще и отдал очень много голевых передач, создавал для партнеров моменты на групповом этапе и на стадии плей-офф.
13a4df76a50d3cda3e5b5af195aa7af9

Данила Прохин, «Зенит» U-15

Номинация: лучший защитник
Результат команды: четвертое место
Чем запомнился: надежной игрой в обороне, дублем в ворота «Енисея»
Комментарий тренера «Зенита» U-15 Александра Селенкова:
— На первенстве России Даня проявил себя как лидер — не зря его признали лучшим защитником. Прохин — это игрок, который может закрыть сразу несколько позиций: от центра обороны и опорной зоны до позиции инсайда. Кроме того, у него хорошее техническое оснащение, он отлично играет головой и действительно является лидером команды. Когда я только пришел в команду 2001 года рождения, то сразу отметил умение Данилы играть на втором этаже. Он очень часто забивает с угловых и штрафных, поэтому мы рассчитываем на него при стандартах. Ему нужно продолжать двигаться в том же направлении, потому что за последнее время он очень сильно прибавил.

0216aad4cf6ccc7cc50adf75f733d3a2

Иван Тарасов, «Зенит» U-16

Номинация: лучший нападающий
Результат команды: второе место
Чем запомнился: яркими действиями в атаке, тремя забитыми мячами, в том числе голом в четвертьфинале против «Динамо»
Комментарий тренера «Зенита» U-16 Александра Низелика:
— Первенство России показало, что в каждой линии у нас есть лидеры. Эти ребята стабильно показывали высокий уровень игры на протяжении всего турнира и вели за собой партнеров. Это вратари Амир Фаттахов и Николай Рыбиков, защитники Павел Коркин и Максим Смирнов, в средней линии Сергей Чибисов и Никита Колдунов и в нападении Иван Тарасов. Тарасов заслуженно получил приз лучшего нападающего турнира. В каждой игре от него исходила угроза воротам соперника, это быстрый футболист, который умеет сыграть нестандартно и разобраться с оппонентом один в один. Плюс у него есть чувство, когда нужно грамотно открыться за спину защитникам и получить мяч не в ноги, а в свободную зону. Он не только силен индивидуально, но и умеет хорошо взаимодействовать с партнерами. И если он будет чаще отдавать передачи партнерам, которые находятся в более выгодной позиции, то станет еще сильнее и ценнее как игрок. Он также обладает спортивным характером. Мне запомнился эпизод по дороге в Иваново, где проходило первенство. Мы с ним беседовали в поезде, и он сказал, что станет лучшим в нашей команде на этом турнире. И свое слово Ваня сдержал. Это очень важно иметь смелость ставить перед собой амбициозные цели и выполнять их. Но еще более важно понимать, что завтра о том, что он стал лучшим нападающим, никто не вспомнит. Завтра-послезавтра нужно ставить новые цели. Необходимо снова и снова строго спрашивать с себя на каждой тренировке, быть лучше от игры к игре. Только так можно добиться чего-то действительно стоящего в футболе.

211d022798910c12060f36cc27f7d804

Источник: ФК «Зенит»

Прислать новость

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Заголовок новости:

Текст новости:

Источник:


×